Хроника Делягина-1: от чего бежит Назарбаев, чем опасны технократы и кому навредит Brexit

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




Оксфордский словарь определил слово года  1

Делягина цитируют

16.11.2018 17:00

Редакция Делягин.ру

1410  9.2 (5)  

Оксфордский словарь определил слово года

Оксфордский словарь выбрал слово года. Им стало прилагательное «токсичный» (toxic).

Составители словаря зафиксировали рост числа просмотров страницы с этим словом на 45%. В сообщении на сайте говорится, что на популярность слова «токсичный» повлияла история с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.


Кроме того, популярность слова усилило его использование в текстах об экологических проблемах Земли. Наконец, дополнительную востребованность ему принесло распространение выражений «токсичная маскулинность» и «токсичные отношения».

Слово употребляется и в других значениях. В частности, экономист Михаил Делягин в октябре назвал доллар «токсичной валютой» и заявил, что актуальность перехода на расчеты в рублях со временем возрастает.

Этой осенью Росконтроль определил самые токсичные средства для мытья посуды. Эксперты рекомендовали при пользовании AOS, Fairy и «Минута плюс» тщательно смывать вещество. При этом именно AOS и Fairy сочли наиболее эффективными для борьбы с жиром.


Оцените статью