Русофобия — смысл существования российских либералов

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




Долг нашей страны – защищать миллиардера Дмитрия Рыболовлева  61

Делягина цитируют

07.11.2018 11:00

Комсомольская правда

7321  7.8 (61)  

Долг нашей страны – защищать миллиардера Дмитрия Рыболовлева

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев (бывший владелец «Уралкалия», основной владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд) был задержан в княжестве Монако утром 6 ноября.

Как пишет французская газета Le Monde, в апартаментах предпринимателя в Монте-Карло уже прошли обыски. Его подозревают в коррупции и «торговле активным и пассивным влиянием». Якобы Рыболовлев организовал некую тайную сеть, «борющуюся с местными судами в пользу Рыболовлева».


В частности, Le Monde пишет о прошлогодней судебной тяжбе россиянина с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье. Рыболовлев обвинил его в необоснованном завышении цен на продаваемые картины. Теперь выясняется, что Рыболовлев дружит с высокопоставленными представителями судейского сословия, полицейскими и политиками из Монако. И именно с помощью этих связей, полагает следствие, ему удалось давить на Бувье.

«Идет расследование. Многие люди были доставлены на допросы. Ведутся обыски. Все под контролем» — сказал прокурор Монако

В качестве доказательства вины олигарха, по словам издания, была предъявлена его переписка - сотни смс, переданных следствию.


Странное дело

«Дмитрий Рыболовлев является гражданином России. И долг нашей страны – защищать его. Хорошо бы добиться возвращения бизнесмена на родину. А далее, предъявите пожалуйста доказательства его вины, и мы сами его накажем. Вообще, все это выглядит весьма подозрительно. Я, конечно, допускаю, что российский олигарх способен на любую пакость. Но под определение «борьба с судами» с легкостью попадает и адвокатская деятельность, и процветающий в США лоббзим» — уверен экономист Михаил Делягин


Оцените статью