Русофобия — смысл существования российских либералов

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




Россия может закончиться раньше, чем контракт Грефа по ее ликвидации

Делягина цитируют

28.10.2018 14:00

ЦарьГрад

2874  8.7 (23)  

Россия может закончиться раньше, чем контракт Грефа по ее ликвидации

Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему глава Сбербанка Герман Греф считает пережитком математические школы и чем обернется либерализм в банковском секторе.

Эльвира Набиуллина и Герман Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе. По мнению главы Сбербанка, госбанк, имеющий долю рынка почти 50 процентов, - это нормально. Однако, по мнению Набиуллиной, финансовому сектору РФ необходима конкуренция.

Экономист и политолог Михаил Делягин оценил конфликтную ситуацию между известными вершителями финансовой отрасли нашей страны. Как отметил эксперт в программе «Пронько. Экономика» на Царьграде, дискуссия между ними весьма конкретна - как раздробить «Сбербанк».

«Набиуллина сначала в рамках построения рыночных отношений и разгосударствления банковской системы создала ситуацию, когда из десяти крупнейших банков страны - частный один, 9 банков огосударствлены, и следующие банки в рейтинге - филиалы иностранных банков, до которых у нее руки коротки их уничтожить»,

- пояснил Делягин.


Он подчеркнул, что Греф также имеет весомое место в либеральном окружении.

«Он рассказывает о том, что нельзя, как пример с ликвидацией математических школ, чтобы люди не понимали, что с ними делают Греф и все остальные. Слово "грефанутый" по-моему, уже никого не обижает, это некоторая награда для либералов»,

- заметил специалист.

В данном ключе, каждый в этом споре следует своим установкам, убежден эксперт.

«Я думаю, эта дискуссия очень конкретна: не стоит ли нам расчленить Сбербанк. Есть же дискуссия о том, чтобы расчленить Газпром и продать его по кусочкам. А вот как продать господина Грефа лучше - целиком или разрезав его на куски - это же вопрос дискуссионный», - заявил он, не исключив, что ситуация примет и иной оборот - Россия может закончиться раньше, чем контракт Грефа по ее ликвидации.

Источник: ЦарьГрад


Оцените статью