Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Вместо крика о продуктовом кризисе, заставьте работать Роспотребнадзор  2

Делягина цитируют

09.10.2018 14:40

ЦарьГрад

2222  10 (20)  

Вместо крика о продуктовом кризисе, заставьте работать Роспотребнадзор

Запрет для торговых сетей на возврат товаров поставщикам, предложенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и группой депутатов, может обернуться дефицитом продуктов в выходные, говорят источники. Делягин предлагает обратить внимание на другую "сторону медали".

Представители Ассоциации компаний розничной торговли направили обращение в нижнюю палату парламента и правительство. В документе говорится о том, что согласно «закону Яровой» могут быть неожиданные трудности. Законопроект предполагает запрет для торговых сетей заключать договоры, если в них включено условие о возврате поставщику товара, который не удалось реализовать в обозначенный срок.

«Не имея возможности вернуть товар, ретейлеры начнут сокращать заказ, - говорится в письменном обращении. - При этом в пятницу продукты заказывают сразу на три дня. Таким образом, при скачке спроса продукты могут распродать».  


А это означает, что уже к воскресенью в магазинах будут пустые полки, говорят эксперты.

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом заявил: действительно, мера возможна. По всей видимости, законопроект - результат проблем общения поставщиков продукции и торговых сетей. В то же время следует понимать: даже сегодня в воскресенье в ряде магазинов товара меньше, чем обычно. Но эта проблема ничто в сравнении с тем, что на магазинных полках часто можно встретить просроченные товары.

"Смею вас заверить, что и так уже сейчас много чего можно не найти в воскресенье даже в крупных магазинах. Но зато каждый день почти в каждой торговой сети можно найти просроченные товары, прямо на прилавке, или почти просроченные. Или продукты плохого качества. Так что нужно заставить работать Роспотребнадзор. А то он такая же организация, невидимая и неслышимая",

- резюмировал Делягин. 

Источник: ЦарьГрад


Оцените статью