Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




США остановили поставки нефти в КНР: распад глобальных рынков становится явью

Делягина цитируют

04.10.2018 15:00

Накануне.RU

4350  9.2 (11)  

США остановили поставки нефти в КНР: распад глобальных рынков становится явью

Поставки американской нефти в Китай полностью остановлены на фоне торгового конфликта между странами.

"Мы один из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До (торгового конфликта) это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен", — сообщил президент China Merchants Energy Shipping Се Чуньлинь.

Вашингтон начал поставлять Пекину нефть всего два года назад. По данным Управления энергетической информации США, экспорт американского черного золота в КНР в прошлом году превысил совокупный объем поставок в Британию и Нидерланды, которые занимают третье и четвертое место по объему импорта американской нефти. На долю Пекина приходилось около 20%американского экспорта. При этом для КНР поставки нефти из США составляют всего три процента, сообщает РИА "Новости".

Торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира ставит вопрос о функционировании глобальной экономической системы. Напомним, протекционистские меры Трампа привели фактически к тому, что США могут сами оказаться в изоляции от мирового сообщества – ведь против них выступает не только Пекин, но и, например, Брюссель. Китай же ведёт переговоры по торговле с Европой и старается активнее работать в многосторонних международных форматах, таких как БРИКС. Впрочем, по мнению экономиста Михаила Делягина, нынешняя ситуация может несколько замедлить рост мировой торговли, но даже в случае, если США удастся перенести производства к себе, её объём значительно не изменится.

Автор: Денис Линов Источник: Накануне


Оцените статью