Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?



Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом

Делягина цитируют

25.09.2018 12:00

Редакция Делягин.ру

2868  9.6 (40)  

Патриоты обсудили в Общественной палате демографические риски пенсионной реформы …

В преддверии второго чтения по проекту «пенсионной реформы», намеченного на ближайшее время, в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», сообщащет РИА Катюша. В отличие от первого обсуждения этой темы в стенах ОПРФ, призванного оправдать «реформу», мероприятие стало бенефисом патриотов, которые камня на камня не оставили от «бухгалтерских» доводов лоббистов и сторонников «реформы», заклеймив ее как антисоциальный, экономически необоснованный эксперимент, направленный не только против семьи и демографии, но и подрывающий остатки легитимности государства и рейтинга Владимира Путина.   Тон мероприятию задала модератор, член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова:

«Перед страной стоит задача демографической стабильности и роста, а значит, сохранения института семьи, увеличения рождаемости, сокращения смертности. Семья как ячейка общества попадет по действие пенсионных изменений — по сути дела, молодые семьи лишаются поддержки бабушек и дедушек, которые будут вынуждены продолжать работать вместо того, чтобы нянчится с внуками». Вице-президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый назвал проект пенсионной реформы «неприкрытым грабежом»: «По данным Росстата, в половине субъектов федерации средняя продолжительность жизни мужчин — менее 65 лет. Люди работали, рассчитывали на эти деньги, теперь эти планы рушатся: люди воспринимают это как несправедливость и неприкрытый грабеж. В США 80% доходов бюджета обеспечивают 20% богатых, в Китае также действует прогрессивная ставка налога — с 0% для бедных до 45% для богатых». 

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров опроверг либеральные догмы о резком росте средней продолжительности жизни — на самом деле, она сейчас всего на 2 года больше, чем при Николае II (в 1897 г.), и равна средней продолжительности жизни в 1959 году. Также эксперт, основываясь на медицинской статистике, сообщил об особой мед. категории — «возрасте старения» (60-64 года) и огромном количестве неиспользованных резервов и нецелевых трат Пенсионного фонда РФ (в ПФР работает 120 тыс. человек, в США — в 2 раза меньше при населении в 2 раза больше и при бюджете в 9 раз больше, не говоря о том, что из ПФР платятся материнский капитал, «северные» выплаты и др.).   Лидер «Всероссийского родительского сопротивления» Мария Мамиконян сообщила, что ее активисты вместе с движением «Суть времени» записали уже более 800 роликов и собрали уже более 1 млн живых подписей против пенсионной «реформы». Мария Рачиевна акцентировала внимание на том, что в глубинке, на фоне тотальной безработицы, целые семьи живут на пенсии, и пенсионная авантюра уже стала важным элементом подрыва легитимности власти: «Наши сборщики подписей, что, когда к мужчинам подходят полицейские проверять документы, те смотрят на полицейских "волчьим" взглядом».


Известный экономист Михаил Делягин призвал собравшихся «не оскорблять руководителей страны цитированием их высказываний», назвав «реформу» «актом социального геноцида» и напомнив, что разбазариваемый ныне Фонд национального благосостояния создавался именно для пополнения резервов ПФР.

«Это не что иное, как подготовка госпереворота. Сталин говорил: пенсии — это зарплата за воспитание внуков. Когда внуков будет некому воспитывать, все эти АУЕ покажутся нам дворовой командой»,

— заключил эксперт.

Тему госпереворота поддержал и политолог Сергей Михеев:

«Тут речь не о пенсиях, а о суверенитете страны. Люди, которые борются с семьей, с демографией, они борются и с суверенитетом: он мешает свободному движению их капиталов. Подход к управлению страной, который практикуется у нас с 1991 года, находится в логике управления бизнес-проектом. Но Россия — не бизнес-проект». 

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал повышение пенсионного возраста «двойной диверсией — и против семьи, и против Президента».

«Устранение бабушек ударит и по деторождению, и по связи поколений. Советская власть не смогла перешибить духовный хребет народа, т.к. бабушки оставались в семьях».

Также о. Всеволод констатировал, что «реформа» направлена, в первую очередь, против сельского населения и жителей малых городов: «Многие будут вынуждены уезжать в города, способствуя дьявольскому плану урбанизации. О какой демографии тут можно говорить — люди не размножаются в неволе, независимо от количества денег». По мнению о. Всеволода, истинный автор «пенсионной реформы» — МВФ, чьи команды исполняет команда рыночных фундаменталистов из правительства и ЦБ — это открытый враг России, а все, кто его слушает, — предатели. «С людьми, которые затеяли эту авантюру, нужно поступать так же, как Эрдоган во время попытки о госпереворота в Турции в 2016 году», — заключил о. Всеволод.    Представлявший институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Координационный совет патриотических сил СПб и ЛО Андрей Цыганов назвал решение о повышении пенсионного возраста «символическим актом» по разрушению основ социального государства — вроде монетизации льгот.

«Бухгалтерская мотивация, которую нам предлагает правительство, тут не уместна: речь идет не только и не столько о деньгах, сколько об отношении власти к народу, которое проявляется в фактической приватизации социальной сферы и в уходе государства от своих обязательств. "Социальные няни" вместо родных бабушек, приоритетная поддержка платных приемных семей, передача "соцуслуг" прозападным НКО, выхолащивание воспитательной компоненты в школе с заменой истории уроками финансовой грамотности, тотальная оцифровка населения и мн.др. — это все элементы глобального проекта по построению общества нового, гоббсовского типа, общества индивидуумов — "свободных атомов", где нет границ и суверенитетов, где нет семей и привязанностей, где нет веры и Родины».

По мнению эксперта, «государству, если оно хочет сохранить свой суверенитет, необходимо отказаться от "бухгалтерской" логики и полностью перестроить всю социальную политику, защищая и поддерживая, в первую очередь, многодетные семьи, которые могут стать своего рода "шунтирующим механизмом" традиционного общества».    Наконец, социолог Юрий Крупнов назвал пенсионную «реформу» «религиозным вопросом» секты системных либералов:

«Это глубже, чем просто отнятие денег и мечты о заслуженном отдыхе, — это обнаружение сущности нашего государства. Даже символично, что, объявив о 10-летии детства, власть это самое детство крадет. Они пытаются отменить человека, семью, Родину. Это религиозный вопрос, это их символ веры». 

Завершая «круглый стол», член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова заявила, что, по общему мнению участников обсуждения, законопроект о повышении пенсионного возраста «нужно снимать с рассмотрения, потому что его содержание юридически неграмотно и аморально».

«Предлагаю внести меры ответственности за внесение таких популистских законов и лишать депутатов полномочий за такие законопроекты», — сказал она.

Источник: ruskline


Оцените статью