Граждан РФ принудительно удерживают в нищете

Как Вы думаете, если бы в Сирии жили бы не сирийцы, а русские, - нынешнее российское государство стало бы их защищать?



Летчик Ярошенко - звонок из тюрьмы

Делягина цитируют

17.09.2018 14:00

Первый канал

4017  8.9 (37)  

Константина Ярошенко - российский лётчик, был незаконно арестован по подозрению в подготовке сговора с целью контрабанды крупной партии кокаина в мае 2010 года в столице Либерии, после чего вывезен в США.

В 2011 году американский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы общего режима. Сначала он отбывал этот срок в тюрьме "Форт-Дикс" в Нью-Джерси, известную суровыми условиями содержания, затем его перевели в исправительное учреждение "Данбери" в штате Коннектикут.

В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора, а от апелляции в Верховный суд Константин отказался сам. Защита многократно указывала на недостаток медицинского внимания, негуманное обращение, и, как следствие, ухудшение состояния здоровья россиянина. Сам Ярошенко жаловался на дискриминацию в тюрьме.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова неоднократно обращалась о помиловании и получала "расплывчатый ответ", что он привлечен к уголовной ответственности "правильно". Тем не менее одно из обращений было удовлетворено, семье Ярошенко были разрешены три встречи с заключенным.

И в сентябре текущего года к Константину были допущены его жена и дочь, которые после встречи поделились информацией о его неблагоприятном  состоянии. Чуть позже и от него лично поступил звонок редактору 1 канала, в котором он подтвердил неумолимые данные об условиях своего содержания, в том числе, об отсутствии медикаментов.


Михаил Делягин отметил:

«Большое количество заключённых сидит в «частных тюрьмах», что намного хуже чем ГУЛаг, потому что из лагерей всё-таки выпускали. Здесь заключённые - рабочая сила, и для них нет понятия «условно-досрочное освобождение», даже теоретически. И пока человек дееспособен, на него будут оформлять дополнительные нарушения, его будут оставлять работать на месте заключения. Никакие законы (за редким исключением) на территории тюрьмы не действуют. И для них [американцев] это норма. 

И мы даже не затрагиваем вопрос о том, что бы происходило, если бы задержаны подобным образом были граждане Израиля. Вероятно, пропала бы пара десятков американских граждан где-нибудь в Африке, а потом бы их спокойно обменяли. Потому что внешняя политика может быть хорошей или плохой, но государство существует не тогда, когда у него есть конституция и другие атрибуты подобного рода образования, а когда оно защищает своих граждан на деле любыми средствами» 

Источник: 1 канал


Оцените статью