В РФ грядут массовые сокращения?

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




Избиратели отдали голоса регионам  50

Делягина цитируют

10.09.2018 09:00

Редакция Делягин.ру

6202  7.9 (31)  

Избиратели отдали голоса регионам

В России завершился Единый день голосования. Выборы прошли в 80 из 85 субъектах страны. Ровно в 22:00 участки были закрыты в Москве. Ранее Азиатская часть России уже подвела предварительные результаты местных выборов. Явка в среднем по стране, по предварительным данным, составила более 60%. И, как отметили в ЦИК, состоявшиеся выборы были самыми прозрачными и спокойными.

В это воскресенье, 9 сентября, жители 22 регионов выбрали губернаторов, глав республик или края. Это, в частности, Московская, Кемеровская, Нижегородская, Самарская области, Красноярский край, Приморье и другие, в столице москвичи выбирали мэра.

Еще в ряде регионов прошли непрямые выборы: руководители субъектов федерации, как например, в Дагестане, избирались депутатами местных парламентов. Трое глав регионов уже вступили в должность. Так, Юнус-Бек Евкуров в третий раз стал главой Ингушетии, Владимир Васильев возглавил Дагестан (до этого он был в статусе временно исполняющего обязанности), а Дмитрий Артюхов утвержден губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (тридцатилетний Артюхов является самым молодым руководителем региона на данный момент).

В некоторых областях со значительным отрывом показали своё лидерство конкурентам действующие губернаторы. Так, после обработки 2,47% протоколов в Московской области на 21.40 по московскому времени первое место занимает действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев — у него 65,28% голосов. Константин Черемисов от КПРФ получает 13,39%, Лидия Белова из Альянса зелёных — 6,35%, Кирилл Жигарев (ЛДПР) получает пока 5,12%. Борис Надеждин от Партии роста набирает 4,39%, Игорь Чистюхин от СР — 3,55%.

По предварительным данным, врио главы Магаданской области Сергей Носов получил более 81% голосов. Исполняющий обязанности губернатора Чукотки Роман Копин набирает более 57%, его коллега по политическому статусу из Красноярского края Александр Усс получил более 62% голосов, а у врио главы Новосибирской области Андрея Травникова по итогам выборов оказалось 65% голосов.

Выбор сделан: на участке для голосованияВыбор сделан: на участке для голосования

По данным ЦИК, на выборах губернатора Хабаровского края действующий глава региона Вячеслав Шпорт и выдвинутый ЛДПР Сергей Фургал набрали по 35% голосов избирателей. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав», если ни один из кандидатов не получит более 50% голосов, то будет проведён второй тур выборов.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что второй тур выборов возможен и в некоторых других регионах. При этом она не стала уточнять, о каких конкретно субъектах федерации идет речь.

«Кампания очень конкурентная. И на муниципальном уровне, и на других такие страсти кипят! Кое-где ноздря в ноздрю идут кандидаты, а кое-где, скорее всего, и второй тур может быть»,

— отметила она.


Региональным избирательным комиссиям не следует торопиться с подведением итогов голосования, им в первую очередь следует рассмотреть поступившие жалобы, подчеркнула Памфилова. Подсчёт голосов должен вестись под видеонаблюдением, и результаты выборов председатели комиссий должны оглашать только в присутствии наблюдателей, добавила глава ЦИК.

Еще одной кампанией в это воскресенье стали выборы в 16 российских регионах в местные парламенты. Избрание велось на почти 800 мандатов —  занять места в законодательных собраниях претендовали почти 7,5 тысячи кандидатов.

Партийно в большинстве регионов на выборах в местный парламент побеждает «Единая Россия». Однако в Иркутской области КПРФ лидирует в голосовании по единому округу: за кандидатов из её списка отдали голоса 34,1% избирателей. И в то же время за «единороссов» — 26,7%. На третьем месте расположилась ЛДПР с 16,2% голосов избирателей.

В Хакасии партии КПРФ и «Единая Россия» набрали почти равное число голосов по спискам: 29,6 и 30% соответственно.

Помимо этого, сегодня завершились выборы депутатов в городские думы, прошедшие в 14 административных центрах регионов.  А также в шести субъектах страны избиратели голосовали на довыборах в Госдуму.

Инфографика -  в каких регионах России проходили выборыИнфографика - в каких регионах России проходили выборы

Михаил Делягин, экономист:

"Что ждёт Москву после выборов? Будет продолжение строительства метро. Москву ждут пластиковые деревья и покрашенная цветная стружка. В целом, будет осуществляться развитие и благоустройство за совершенно сумасшедшие деньги, с одной стороны, а с другой — пренебрежение самими москвичами. Зачем менять то, что работает? Если можно игнорировать людей, значит, будем игнорировать. 
При этом будут развиваться институты взаимодействия с жителями. Где-то они будут, конечно, работать, потому что есть множество эпизодов, когда они действительно работают. Но, скорее всего, будет много фиктивных компонентов, когда делают точечную застройку и проводят слушания с заранее подготовленной массовкой, которая далеко не всегда имеет отношения к этому району. То, что мы хорошо знаем, то, с чем мы и так сталкиваемся, — то и будет продолжаться.
Если люди поймут, что Собянин, не высказываясь о пенсионной реформе, её поддерживает, тогда, безусловно, другие кандидаты получат возможность набрать заметное количество голосов. То, что Собянин сохранит пенсионные надбавки москвичам, большое ему спасибо. Могли бы эти деньги у нас и срезать, но это не имеет отношения к краже у населения пенсионного возраста"

“Я думаю, что россиянам стоит ждать тех же изменений, что и после президентских выборов. Собянин ускорит свои усилия по погрому бизнеса и общественных пространств, которые он предпринимал в предыдущее время. Уничтожены рынки, количество объектов нестационарной торговли сокращено с лужковских времён с 25 тысяч до менее чем 5 тысяч. 

Уничтожены сотни палаток, магазинов и торговых центров, которые объявлены незаконными и прикрывающимися свидетельствами о собственности. Перекопка Москвы, замена бордюров, замена плитки, уже даже не ежегодная, — это всё продолжится. Исторический образ Москвы после этих выборов будет меняться"

— рассказал Сергей Жаворонков, политолог-экономист

Источник: news.ru


Оцените статью