Единороссы продолжают делом разоблачать свою ложь о пенсионной реформе

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?



Прихожане РПЦ превращены фашистами Украины в заложников  3

Делягина цитируют

26.04.2018 13:40

REGNUM

2181  6 (3)  

Когда в западной политике начинает преобладать концепция «не за мир, а против России», а РПЦ называют «идеологическим форпостом страны агрессора» и сравнивают с ядерным оружием, осознание, что нас действительно хотят уничтожить, наконец-то начало приходить. И это очень приятно, потому что попытки уничтожения нас западом предпринимаются вот уже 30 лет. 
И не случайно православие приравнено нашими западными партнерами, в частности, в лице Украины, к ядерному оружию. Это нормальное заявление для страны, которая превращается в смесь дикого поля с зоопарком. Православие здесь явно понимается как источник морали. Для тех, у кого нет другого смысла жизни, кроме лжи, клеветы и ненависти, церковь действительно так же ужасна и губительна, как ядерное оружие.

У Русской православной церкви на Украине много заложников в прямом смысле слова, которых могут начать убивать в любой момент. Она очень сдержанно относилась к тому беззаконию и произволу, который там творился. Она делала всё, чтобы не вызвать ненависти бешеных собак. Но мы видим, что даже если бешеных собак пытаться подкармливать, они всё равно будут кусать. Это их природа. Было бы неплохо, если бы в части самозащиты церковь была связана государством. Если наше государство не защищает на Украине наших соотечественников, которые живут в условиях террора и фактически под оккупацией, то церковные святыни можно было бы и защитить. 


Напомним, что 19 апреля президент Украины Пётр Порошенко в обращении к депутату Верховной рады назвал вопрос предоставления автокефалии православной церкви на Украине геополитическим, поскольку Церковь является инструментом влияния России.

«Здесь не только религия, здесь геополитика. Это вопрос национальной безопасности и нашей обороны в гибридной войне, потому что Кремль рассматривает РПЦ как один из ключевых инструментов влияния на Украину», — сказал Порошенко.

Депутаты Рады поддержали обращение главы государства к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви на Украине.

Между тем близкий к Вселенскому патриархату источник сообщил, что решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви требует единогласия православных церквей, и, учитывая позицию Русской православной церкви, автокефалию Киев не получит.

«У Константинопольского патриарха есть обязательства перед Русской православной церковью», — процитировали РИА «Новости» этот источник.


Оцените статью