Как Вы думаете, если бы в Сирии жили бы не сирийцы, а русские, - нынешнее российское государство стало бы их защищать?




Интрига сохраняется: Кому достанутся места в новом правительстве  4

Делягина цитируют

20.03.2018 10:24

ЦарьГрад

6216  8.6 (33)  

Интрига сохраняется: Кому достанутся места в новом правительстве

Врачи и инженеры, пенсионеры и студенты, учителя и представители бизнес-сообщества. Тысячи российских граждан пришли вечером 18 марта на Манежную площадь в сердце российской столицы, чтобы поддержать своего кандидата, действующего главу российского государства Владимира Путина, который, по предварительным результатам, одержал убедительную победу, набрав 76,6% голосов избирателей. Второе место занял Павел Грудинин с результатом 11,8%. На третьей позиции Владимир Жириновский и его поддержка населения в 5,66%. Затем следуют Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин.

Путин поблагодарил избирателей и отметил, что впереди всех ждет большая работа. Народ тут же парировал, что обратить внимание следует, в первую очередь, на экономические вопросы.

Президент Владимир Путин и сам не раз называл таргетирование бедности приоритетом российского государства на ближайшие годы. Количество людей, которые живут за чертой нищеты, увеличилось. И только по официальным данным федерального правительства, составляет более 20 миллионов.

Кстати, о правительстве. На импровизированной пресс-конференции в своём предвыборном штабе Владимир Путин заявил, что в ближайшие месяцы ему предстоит обдумать, какой состав Кабинета министров будет сопровождать его в новый президентский срок. В том числе, под вопросом кандидатура премьер-министра страны.

Все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок. Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения произойдут после инаугурации», - сказал Владимир Путин.


На вопрос, определился ли президент с кандидатурой нового премьер-министра, и может ли это снова быть Дмитрий Медведев, глава государства отметил:

Что касается председателя правительства и правительства в целом, я уже сказал, конечно, я об этом думаю, предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов. Но все изменения будут объявлены после инаугурации".

Эксперты тут же зашептались: в марте 2008 после выборов избранный президент Путин сразу дал понять, что Медведев - второе лицо в государстве и его ближайший соратник. Тогда Путин и Медведев плечо к плечу под песню "Любэ" прошли по главной площади страны.

Спустя 10 лет, ситуация иная. Пока о Дмитрии Медведеве ни слова. На сайте правительства тоже тишина. Последняя публикация - видеоблог председателя правительства о подготовке к весенним полевым работам.

Эксперты уверены, президенту страны есть над чем поразмыслить. Медведев уже не тот, что был раньше. Вместо того чтобы о народе думать, он стал водить дружбу с мировым спекулятивным  бизнесом.

Какое отношение к нашим соотечественникам имеют либералы правительства Медведева, которые распоряжаются федеральным бюджетом? Поставьте себя на место российского либерала. Представьте себе, что вы – не нормальный человек, который ходит по улицам и живёт в стране, а который здесь находится в вахтовом режиме, а, если и живёт здесь, то живёт в выгороженном посёлочке - в Рублёво-Куршавельском федеральном округе. Он с людьми не смешивается, не пересекается. Ему безразличны эти люди", - заявляет экономист Михаил Делягин.

Инаугурация новоизбранного президента России состоится на 30-й день после официального оглашения итогов выборов. То есть в последних числах апреля. Ещё не все голоса подсчитаны, однако никто не сомневается, что президентом станет именно Владимир Путин. И тотчас после этого народ узнает, кто будет следующие 6 лет исполнять указы главы государства.


Оцените статью