Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

Допустят ли Навального до президентских выборов?




Владимир Путин устроил разнос чиновникам, ответственным за транспортную отрасль   10

Делягина цитируют

05.10.2017 07:57  8.1 (15)

Редакция Делягин.ру

5172

Владимир Путин устроил разнос чиновникам, ответственным за транспортную отрасль

Скандал с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», фактически прекратившей полёты из-за долгов, вышел на самый высокий уровень. Заложниками финансовой несостоятельности перевозчика стали тысячи российских туристов, которые не могут теперь вернуться домой с зарубежных курортов. В связи с этим на совещании с членами правительства президент объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии.

Основное недовольство Путина вызвал доклад министра о том, что «ВИМ-Авиа» отвечает требованиям, которые предъявляются к перевозчикам. «Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если за ними ничего не видно? Что это за критерии такие? Критериям соответствует, а работать не может», – удивился глава государства, напомнив, что в итоге туристы оказались в очень сложной ситуации. «Хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами всё продолжается», – сказал он.

Получил «по шапке» и курирующий транспортную отрасль вице-премьер Аркадий Дворкович, который, по словам Путина, уделяет ей недостаточно внимания. «Может быть, вы перегружены слишком?» – поинтересовался президент. Он велел чиновникам не только быстро и эффективно решить проблему с «ВИМ-Авиа», но и представить предложения по выравниванию ситуации в целом. При этом Путин подчеркнул, что создание условий для комфортного ведения бизнеса не должно идти в ущерб людям, которые пользуются этими услугами. И это касается не только транспорта.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил перед депутатами задачу подготовить законопроекты, которые не позволят повториться печальной истории. Первым делом народные избранники намерены провести финансовую проверку всех авиакомпаний. «Может быть, там другие авиакомпании находятся в таком состоянии, что они через месяц остановятся. И самое основное: мы хотим посмотреть, в каком финансовом состоянии находится наш «Аэрофлот», – сообщил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичёв.

Михаил ДЕЛЯГИН:

– В правительстве Медведева ещё не было случаев, чтобы наказывали министров за совершённые ошибки. Так что скорее всего члены правительства просто посмеются над эмоциями президента и продолжат любимое занятие, понимая, что после избрания Путина на новый срок всё равно будет сильно обновлён состав правительства и многие члены будут заменены.

Александр КОНФИСАХОР, политолог:

– Стартует избирательная кампания, и президент должен был продемонстрировать, что он в курсе ключевых проблем. Мы увидели, что президент заставляет чиновников работать и спрашивает с них, невзирая на их ранг. Это во многом была показательная процедура.

Вячеслав СМИРНОВ, директор Института политической социологии:

– В наше сложное время выговоры вице-премьеру и министру – это в первую очередь привет премьеру. Ведь не он тему поднял и не он их наказал. Скорее всего скоро у нас будет новый премьер-министр, а Дворкович может и не попасть в новый состав правительства после президентских выборов.


Оцените статью