Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

Михаил Делягин назвал признание биткоина капитуляцией перед глобальным мировым сообществом  5

Делягина цитируют

05.08.2017 08:21  6.3 (8)

Редакция Делягин.ру

3974

Михаил Делягин назвал признание биткоина капитуляцией перед глобальным мировым сообществом

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что государству необходимо контролировать использование криптовалют и создавать свои.

Отметим, на сегодняшний день в мире существует огромное количество цифровых валют, самой известной из которых являет биткоин. Как платежные средства они уже используются в ряде стране Земного шара. В то же время, по мнению Делягина, для таких государств как России оборот таких виртуальных денег может таить определенную опасность.

«Мы не знаем, кто создал биткоин. Это могут быть и спецслужбы. Признание криптовалют – это капитуляция перед мировым глобальным сообществом, перед спекулятивных бизнесом. Когда в Будапеште можно биткоинами расплачиваться в такси – это ничего страшного, поскольку Венгрия в рамках Евросоюза уже отдала большую часть суверенитета. У нас иная ситуация. Для государства криптовалюта – это как героин для физического лица. Поэтому надо контролировать использование таких денег и создавать свои криптовалюты», –  отметил эксперт.

При этом Делягин подчеркнул, что использование таких денег все равно неизбежно и перспективно для физических лиц, независимо от того, насколько легально будут проходить операции с ними. Но в связи с этим растет необходимость повышения финансовой грамотности населения. Для этого, по мнению эксперта, необходимо учить детей математике, причем по самым лучшим методикам – по советским.


Оцените статью