Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

Допустят ли Навального до президентских выборов?



Конкретные шаги для развития страны очевидны таксисту, но не государству   5

Статьи и интервью

07.09.2017 14:04  8.1 (35)

Редакция Делягин.ру

8915

Конкретные шаги для развития страны очевидны таксисту, но не государству от delyagin на Rutube.

Экономическое развитие - это всегда модернизация инфраструктуры. То, что снижает издержки, повышает деловую активность. Что важно: государство не вступает здесь в конкуренцию с частным бизнесом, потому что модернизация не его поляна.
Для этого нужно ограничить произвол монополий и ограничить (даже не искоренить под ноль) коррупцию, что не является принципиально сложной задачей. Если Китай и Грузия смогли выполнить эту задачу, то мы тоже сможем, если захотим.
А для того, чтобы увеличение конкурентноспособности от этих мер развивало нас, а не Германию и тот же Китай, вводим разумный протекционизм. Для удержания рабочей силы внутри страны вводим справедливый прожиточный минимум и прогрессивную шкалу налогообложения.
Это простые, самоочевидные меры. Нормализовать системы образования и здравоохранения уже не так просто, потому что уже выращено поколение врачей, задача которых не исцелять людей, а зарабатывать на них, и поколение педагогов, задача которых не воспитывать нацию, а заполнять формуляры из министерства образования.
Тем не менее, это очевидные вещи, их формулируют таксисты, даже не московские, а из регионов. Наше государство же не делает ничего вот уже четверть века.

Полное видео по ССЫЛКЕ. Комментарии М.Г. Делягина: 2.06.29-2.09.14, 2.24.43-2.26.05


Оцените статью