Вместо пенсий офицеры будут получать «пособие» на переподготовку

Как, по-Вашему, Запад попытается испортить нам ЧМ-2018 по футболу?




Рост цен в РФ ограничивается лишь бедностью населения  7

Статьи и интервью

07.06.2018 14:46  8.3 (53)  

REGNUM

6449

Рост цен в РФ ограничивается лишь бедностью населения

Эльвиру Набиуллину упрекнули за то, что она гордится ухудшением жизни граждан РФ

Уровень бедности, которым оперирует правительство России, это на самом деле уровень нищеты, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 6 июня корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что повышение НДС может поднять инфляцию в стране на 1,5−2%.

«Уровень бедности, которым оперирует правительство, это на самом деле уровень нищеты, — заметил Делягин. — Это люди с доходами ниже прожиточного минимума. При этом нужно понимать, что рост цен в РФ ограничивается бедностью населения и ничем больше. Поэтому, когда госпожа Набиуллина гордится повышением инфляции в прошлом году, она на самом деле гордится резким ростом бедности и ухудшением условий жизни людей. Она этого не скрывает и говорит, что меры по снижению инфляцию ведут к обеднению людей. Она это говорила совершенно прямо, совершенно откровенно и не стесняясь. По крайней мере за откровенность ей спасибо. Насколько инфляция вырастет, я сказать затрудняюсь, потому что, если смотреть на официальную статистику, то увеличение на 2% — это увеличение почти вдвое. Но в данном случае нужно сказать, что оценка инфляции Банком России, как правило, более реалистична, чем оценка инфляции Росстатом, хотя тоже представляется заниженной. Поэтому в данном случае можно принять предположение Набиуллиной в качестве рабочей гипотезы».

 

Напомним, как заявила руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в интервью Reuters, предполагаемые реформы в России, в том числе повышение НДС, могут поднять инфляцию в стране на 1,5−2%.

 

«Мы оценивали действительно разные варианты, те, по которым появлялась какая-то информация, разные сочетания, — пояснила она. — Учитывая, что Министерство финансов сказало, что налог с продаж вводить не будет, все другие варианты дают нам оценку потенциального роста инфляции в пределах 1,5, максимум 2,0 процентного пункта».

 

Источник: ИА REGNUM.


Оцените статью