«Доверие» как экономическая категория  превращается «новыми дворянами» в дурную шутку

Нужно объявить Крым интеллектуальным оффшором   12

Статьи и интервью

11.05.2018 13:00  8.3 (21)  

Редакция Делягин.ру

1707

Сегодняшнее международное право во многом репрессивное. Давно уже интеллектуальная собственность превратилась из инструмента стимулирования творчества в чудовищное оружие наглого злоупотребления монопольным положением.


Из этого вытекает, что правильный ответ на санкции – это объявление Крыма интеллектуальным оффшором, где не будут действовать патенты тех стран, которые развязали против России холодную войну. Это сделает Крым Меккой свободных исследоваетелей, инженеров, программистов, не говоря уже о владельцах трекеров, которые организуют свободный обмен музыкой и фильмами через Интернет.
Сегодня монопольное право интеллектуальной собственности, сдерживает прогресс. Освобождение Крыма от этого бремени сделает его центром технологического творчества не в российском, а в мировом масштабе, превратит его в локомотив для научно-исследовательской технологической мысли, способной ускорить всё развитие человечества. Ведь военное противостояние – это позавчерашний, а экономическое – это уже вчерашний день. Сегодня конкуренция носит цифровой, коммуникационный характер, и освобождение Западом Крыма из оков международного парва, защищающего доминирование монополий, даёт нам колоссальный шанс стать лидерами в мировой интеллектуальной гонке при помощи овобождения интеллектуальной деятельности.

На официальное снятие санкций с Крыма понадобится время, за которое полуостров может сделать огромный шаг вперёд. Изначально идея сделать Крым интеллектуальным оффшором принадлежала создателю социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram Павлу Дурову. Однако, так как он живёт на Западе, то этот пост продержался на его странице всего 15-20 минут.

Эта идея подкреплена одним из главных авторитетов современности. 



Оцените статью