Отвлечение на негодный объект: почему Путин терпит либералов и не занимается модернизацией

Считаете ли Вы США террористическим государством, а НАТО - террористической организацией?



Россия готова нанести удар в ответ на выпады Вашингтона   4

Статьи и интервью

16.04.2018 09:00  8.6 (11)  

ЦарьГрад

2320

Интервью М.Г. Делягина с 45.13

Официальная Москва готовит контрсанкции на враждебные антироссийские выпады США. Сегодня в Госдуму поступил соответствующий законопроект. Документ предоставляет нашему правительству право на экономические и политические меры в ответ на введение новых санкций в отношении России. Правда, это самое правительство пока что-то не торопится и продолжает "обдумывать" возможные шаги.

Нынешнее падение российской национальной валюты, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходило четыре и даже два года назад. "Чтобы все потрясения проходили вот так", - отметил Делягин. 

Кроме того, экономист подчеркнул, со свойственной ему иронией, что курс рубля устанавливает не глава Центробанка России, а совершенно иные силы. "После того как Эльвира Сахибзадовна Набиуллина вместе со своими присными заявили, что они к рублю не имеют никакого отношения, рубль остался без хозяина. Теперь выяснилось, что хозяином рубля является медсестра, которая дает Трампу успокоительные таблетки", - пошутил Делягин. 

Кроме того, на просьбу ведущего прокомментировать обвал фондовых рынков эксперт ответил, что большая часть акций была скуплена очень дешево именно из-за того, что "стало ясно, что третьей мировой войны не будет". 

"Просто посчитайте: если бы вы вошли в рынок на минимуме, вы уже заработали бы больше в два раза, без всяких плеч, биткойн отдыхает", - подытожил Делягин.


Импотенция - не лучший принцип внешней политики

Все страны-члены НАТО выразили полную поддержку ракетным ударам США, Великобритании и Франции по Сирии, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По ситуации высказался известный российский политолог и экономист Михаил Делягин.

Он отмечает, что «американские террористы» нанесли ракетный удар несуществующим объектам производства мифического химоружия в Сирии. К сожалению, подчёркивает эксперт, в отличие от химоружия «Томагавки» США были вполне реальны, как и нанесённые ими разрушения, и пострадавшие от них люди.

По мнению Делягина, такое не должно оставаться без ответа, так как демонстрация слабости - это не самая лучшая стратегия внешней политики.

«Импотенция - не лучший принцип внешней политики», - написал Делягин в Telegram.

Между тем военный обозреватель Виктор Литовкин напоминает, что истерика по поводу произошедшего абсолютно излишняя. Большинство американских ракет было перехвачено, а те, что всё-таки проскочили, уничтожили три гражданских объекта. Никто не погиб.

«Истерить ни к чему. У нас с Сирией договор, или контракт, другими словами, о защите этой страны от ИГИЛ. У нас нет контракта с Сирией о защите ее от Соединенных Штатов, от пиндосов, полупиндосов и примкнувших к ним вассалов», - подчеркнул Литовкин.


Оцените статью