Пенсионная реформа - начало государственного переворота. Станет ли Кудрин российским Порошенко?

«Роснано» анонсировало первую в истории компании выплату дивидендов  1

Статьи и интервью

02.04.2018 08:13  9.2 (6)  

ЦарьГрад

2275

Акционерное общество "Роснано" по итогам 2017 года впервые получило чистую прибыль 1,05 миллиарда рублей. Половину этой суммы глава компании Анатолий Чубайс обещает выплатить государству в виде дивидендов. Увидит ли государство эти деньги, рассказал в эфире передачи "Пронько. Экономика" на канале Царьград известный российский экономист Михаил Делягин.

По его мнению, очень наивно полагать, что Чубайс так легко расстанется с деньгами. Экономист указывает на важную деталь, а именно на словосочетание "возможно, выплатит" в обещании главы "Роснано" поделиться дивидендами с государством.

Делягин считает, что Чубайс вполне может снова всех обмануть. То есть пообещать деньги, но так никогда их не выплатить. Или же он может попытаться за счет этих денег выторговать себе место в новом правительстве России.

"Думаю, что он сделает изощренно, в стиле своего многолетнего спарринг-партнера Березовского. Он пообещает эту копеечку, а потом не отдаст", - сказал Делягин в эфире Царьграда.


"Меня умиляет наивность нашей деловой прессы. Неужели кто-то из них может представить себе, что Чубайс кинет государство только один раз, потому что иначе, как кидаловом, такую сумму после всех многомиллиардных убытков назвать нельзя", - заключил Делягин и добавил, что, по его мнению, руководитель "Роснано" не отдаст даже то, что пообещал. 

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что на выплату дивидендов будет направлено 530 млн рублей.

"Это будет впервые за нашу десятилетнюю историю. С таким предложением мы выходим на совет директоров, собрание акционеров принимает окончательное решение", - сказал Чубайс.

Он подтвердил, что стратегия развития компании предполагает выплату государству до 2030 года дивидендов на 6 млрд рублей. По совам Чубайса, "Роснано" сможет себе это позволить после реализации долей в портфельных компаниях.

 


Оцените статью