Пенсионная реформа - начало государственного переворота. Станет ли Кудрин российским Порошенко?

Чьи высокопоставленные головы «спалит» пожар в Кемерове  4

Статьи и интервью

29.03.2018 09:00  7.7 (39)  

ЦарьГрад

4071

Чьи высокопоставленные головы «спалит» пожар в Кемерове

Правоохранительные органы задержали и допросили пятерых подозреваемых по делу о пожаре в торговом центре Кемерова. Следственный комитет требует от суда арестовать всех пятерых. Ситуацию для "Царьграда" прокомментировал экономист Михаил Делягин.

Он отмечает, что в первую очередь должны "полететь головы" тех, кто принимал в эксплуатацию этот торговый центр, со стороны местных властей, и тех, кто его эксплуатировал. Также от ответственности не должны уйти непосредственные виновники трагедии, начиная с билетерши, которая заперла на ключ зрительный зал и ушла, и дальше по списку. Кроме того, мэр города Илья Середюк, под которым творятся такие безобразия, и губернатор Аман Тулеев, при котором такие безобразия считаются нормой, тоже должны покинуть свои должности. Есть серьезные вопросы и к главе МЧС Владимиру Пучкову.

Следующее, что необходимо сделать, считает Делягин, это выяснить, что за дела творятся с пожарной охраной.

"Все знают, что пожарники вымогают деньги у бизнеса, по крайней мере, у них есть такая репутация, может быть, это и неправда. Но мы видим на примере этого торгового центра, что они не занимаются в реальности как бы исполнением своих целевых обязанностей", - указывает Делягин в интервью Царьграду.

Также эксперт поделился некоторыми своими подозрениями насчет причин произошедшего. Делягин не исключает, что пожар мог возникнуть не случайно, а быть результатом поджога с целью навредить репутации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Если выяснится, что это так, то даже пожизненное наказание для этих людей будет слишком мягким приговором.

Путин действительно очень сильно переживает


Михаил Делягин уверен, что трагедия в Кемерове затронула президента России Владимира Путина до глубины души. Это, считает аналитик, вернейший признак того, что расследование пожара в ТЦ будет вестись со всей тщательностью.

Михаил Делягин прокомментировал для телеканала "Царьград" визит президента России Владимира Путина в Кемерово. По мнению аналитика, видеоролики, на которых глава государства общается с инициативной группой местных граждан, явственно показывают, что, как и многих иных граждан нашей страны, трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" затронула Путина до глубины души.

"Я думаю, что это так. Потому что, когда погибают дети, то это чудовищно, это страшно. Да еще когда они так погибают. Я думаю, что ему рассказали о многих подробностях, о которых или не говорят журналистам, или о которых журналисты не говорят нам с вами. Так что я уверен, что он действительно очень сильно переживает", - озвучил свою точку зрения эксперт.

Личная вовлеченность президента Путина в события в Кемерове означает, что расследование чудовищного пожара будет наиболее объективным и скорым.

"Понимаете, погибли дети. И это в любом случае катастрофа, это экстраординарная катастрофа. Поэтому я думаю, что расследовать должны со всей тщательностью", - резюмирует он.

Запад в очередной раз расписался в том, что трагедия в России для них личное счастье

Дипломатический демарш стран ЕС, США и Канады в тот момент, когда в России произошла страшная трагедия в Кемерове, лишний раз показывает отношение Запада к нашей стране. Как отметил политический эксперт, экономист Михаил Делягин, Запад в очередной раз признал, что для него является истинной радостью.

"Высылка наших дипломатов именно сегодня - еще одно признание Запада в том, что каждый умерший русский ребенок - личное счастье для всех этих "партнеров" отечественной "офшорной аристократии" и обслуживающих их здесь рукопожатных общечеловеков с хорошими лицами", - заметил он.

Он также отметил, что Запад сейчас провозглашает своей стратегией русофобию.

По его словам, ненависть к русским, коллективная радость, когда умирают русские, стали для "западных партнеров" привычным состоянием.

"Это сегодняшнее состояние Запада, и никаких иллюзий быть не должно", - подчеркнул эксперт.


Оцените статью