Пенсионная реформа - начало государственного переворота. Станет ли Кудрин российским Порошенко?

Трагедия в Кемерово показала, что регионом управляет то ли хунта, то ли клика  22

Статьи и интервью

28.03.2018 11:00  8.9 (48)  

REGNUM

9936

Трагедия в Кемерово показала, что регионом управляет то ли хунта, то ли клика

Трагедия в Кемеровской области показала, что этим регионом, прикрываясь местным губернатором, управляет то ли хунта, то ли клика, которая творит такие дела, из-за которых гибнут десятки человек, предполагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 марта, комментируя крайне неоднозначные действия и слова руководителей этого региона.

«Аман Тулеев, судя по всему уже не транспортабелен и как такой человек мог руководить таким большим регионом вообще непонятно, — сказал Делягин. — Предъявлять ему претензии недопустимо, потому что губернатор очевидно не вполне дееспособен. Не нужно обращать внимания на слова, которые от него исходят, так как он человек из другой реальности. Нонсенс, что он до сих пор занимал пост главы региона».

При этом Делягин призвал к тщательному расследованию той версии, согласно которой катастрофу в ТЦ «Зимняя вишня» устроили конкурирующие с Тулеевым местные кемеровские элиты, рассчитывавшие таким образом добиться досрочной отставки Тулеева.

«Если такие людоеды есть, то они не должны существовать в нашей стране», — сказал Делягин.


Кроме того, Делягин высказался и по поводу слов вице-губернатора Кемеровской области, который позволил себе обвинить отца погибших в ТЦ детей в стремлении попиариться.

«Такие люди из окружения Тулеева должны «сидеть», — сказал глава Института проблем глобализации. — Есть такая вещь как оскорбление людей и клевета. Причем с использованием служебного положения. За такие вещи неплохо было бы ответить. На мой взгляд, такие люди должны идти не лесом, а по вполне определенным адресам, которые есть в картотеке ФСИН. Сейчас вся страна в трауре и я не удивлюсь, если кемеровская тусовка скажет: «Вы там в вашей России устраивайте траур, а у нас его не будет потому, что у нас нет трагедии и нет жертв, а есть клоуны, которые хотят попиариться».

Напомним, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принес личные извинения президенту России Владимиру Путину за трагедию в торговом центре Кемерова.

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Ещё раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории», — сказал Тулеев президенту.

Кроме того, Тулеев согласился с Путиным, назвавшим причиной гибели людей разгильдяйство и халатность, попустительство и заверил, что местные власти окажут всю возможную помощь главе СКР Александру Бастрыкину, под контролем которого — ход расследования ЧП.

Местные жители извинений со стороны своего губернатора пока не дождались. Митингующие в столице Кузбасса родственники погибших узнали от главы региона лишь, что они всего-навсего «бузотеры» и то, что с ними, оказывается, «работают».


Оцените статью