Отвлечение на негодный объект: почему Путин терпит либералов и не занимается модернизацией

Считаете ли Вы США террористическим государством, а НАТО - террористической организацией?



Обнищание населения России приобретает крайне опасный характер   2

Статьи и интервью

19.03.2018 09:00  8 (50)  

Редакция Делягин.ру

16131

Ситуация с доходами российского населения остается плачевной. Работающие бедные – новое макроэкономическое статус-кво, которое во многом было спровоцировано бездействием чиновников федерального правительства. От их радужных рапортов обычным людям слаще не становится, долги по ЖКХ не рассасываются, медицина и образование не дешевеют. Чего ждет Кабмин? Видимо, чтоб его наконец сменили.

Глава государства Владимир Путин дал поручение до 15 апреля текущего года разработать проект указа, который определял бы национальные цели развития России на период до 2024 года. В частности, основными целями определяются рост населения, увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году, а также повышение уровня жизни российских граждан, рост их реальных доходов и уровня пенсий выше инфляции.

Подготовку данного указа поручили тем людям, которые "и сделали эти проблемы острыми и актуальными".

"Это можно рассматривать как изощренное чувство юмора: а теперь докажите мне окончательно, что вы ни на что не способны", - с сарказмом подчеркнул Делягин, имея ввиду бездействие Кабмина на фоне обнищания населения России. 

Кроме того, экономист добавил, что подготовка такого указа не может занимать месяц. "Это все равно, что рассказать о смысле жизни за две минуты", - резюмировал эксперт.

Пообедать - не значит поддержать российскую экономику


Россия, а вместе с ней Китай и Япония, приступили к распродаже US Treasuries. Однако американские ценные бумаги на сумму более чем в пять миллиардов долларов для главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и тем более для экономики США не более значительны, чем обед в кафе.

"По дороге сюда я тоже избавился от приличной для меня суммы: я пообедал. Но это же не означает, что я поддержал российскую экономику, у меня была другая мотивация. Эту сумму конкретный общепит даже не заметил. Точно так же и с госпожой Набиуллиной", - подчеркнул специалист, имея в виду, что сумма более чем в 5 млрд долларов для экономики является несущественным колебанием, которое зависит от конъюнктуры. 

По мнению Делягина, более существенным является факт, что Минфин сейчас скупает достаточно большое количество валюты, поскольку нефть стала в полтора раза дороже, чем это было заложено в бюджете.

Советский Союз был уничтожен с применением гуманитарных технологий

момент развития российского боевого оружия - это момент, без сомнения, позитивный, однако современные войны ведутся с применением гуманитарных технологий. 

"Даже войны тридцатилетней давности уже велись с применением гуманитарных технологий. Это классно, что мы опережаем Запад по технологиям поля боя, только сегодняшняя война ведется на уровне человеческого сознания", - отметил Делягин и добавил, что Советский Союз был разрушен как раз благодаря такому воздействию.

Кроме того, он добавил, что для того чтобы развиваться вровень со странами "первого мира", необходимо ориентироваться на развитие "самого человека", и те, кто этого не сделает, по словам экономиста, отстанут на поколение.


Оцените статью