Баллы обнуляют. Голикова рассказала о новой системе расчета пенсий

Как, по-Вашему, Запад попытается испортить нам ЧМ-2018 по футболу?



Медведев хотел продемонстрировать, что он остается премьером  4

Статьи и интервью

22.02.2018 08:00  8.3 (37)  

ЦарьГрад

5676

Известный российский экономист Михаил Делягин дал свою оценку заявлениям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и поделился впечатлениями от Российского инвестиционного форума в Сочи.

Эксперт обратил внимание на то, что основной задачей российского премьера на форуме было продемонстрировать свои прочные позиции у власти.

"Я понял эту роль как демонстрацию сообществу, что он остается в роли премьера. Сейчас он вступает в роль "наследника". Поэтому у него все хорошо в экономике и вообще всё в порядке", - отметил Делягин.

Помимо этого, экономист добавил, что именно с подачи Дмитрия Медведева слово "инновация" превратилось практически в ругательство, однако, как отметил Делягин, премьер-министр РФ выполнил "колоссальную терапевтическую функцию", поскольку он "успокаивает население".

Делягин прокомментировал заявление главы американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона о введении новых санкций против России.

Эксперт отметил, что санкции готовятся против отдельного количества лиц, и в целом охарактеризовал заявление как "в пользу бедных". 


"Они готовили санкции против нашего оборонного комплекса, и что мы видим? Как турки и саудиты покупают наше оружие. Понемногу, но покупают. И вообще, странно верить заявлениям умных людей", - заявил Делягин, имея в виду, что Тиллерсон ведет политическую игру и старается обмануть конкурентов. 

Помимо этого, добавил экономист, внутри США на данный момент принято ругать Россию и делать ее врагом, однако на самом деле, по оценке Делягина, Соединенные Штаты "резко ударили по тормозам".

Делягин, отвечая на вопрос о национализации элит, иронически сравнил нынешнюю ситуацию с "переходом к логике Николая II".

 

Известный российский экономист Михаил Делягин дал оценку тому факту, что нынешняя "офшорная аристократия" возвращает свои деньги в Россию. 

"Давайте сравним те миллионы, которые возвращаются, с теми триллионами, которые остаются там. Их никак вернуть нельзя", - отметил эксперт. 

Кроме того, он обратил внимание, что нелиберальные олигархи собираются сделать себе подобия "оазисов" внутри страны. 

"Теперь - чтобы эти ресурсы потреблять внутри страны. То есть мы перешли от логики Чубайса к логике Николая Второго, а ему эта логика совсем не помогла", - иронически высказался экономист.


Оцените статью