Олигархи за коммунистов?

Смотрите ли Вы трансляции Зимней Олимпиады?

Смотрите ли Вы трансляции Зимней Олимпиады?



Распродажа Родины: почему «богатые и успешные» бегут в офшоры?   3

Статьи и интервью

05.02.2018 07:06  8.1 (18)  

ЦарьГрад

2807

"Продажа Родины была в 1990-х - сейчас завершающий этап"

Экономист Михаил Делягин рассказал о своем видении влияния так называемого кремлевского доклада на российские элиты.

Во-первых, эксперт рассказал, что доклад может использоваться американцами для своего рода "легализации" своих агентов влияния, которые были осознанно специально внесены в этот санкционный список.

Во-вторых, было высказано предположение, что в "секретной" части списка, открыто не опубликованной, находятся и вовсе все участники российской элиты, имеющие более 100 миллионов долларов на зарубежных счетах.

Делягин также предположил, что сейчас происходит заключительный этап "распродажи Родины" - подготовка госпереворота. То есть принуждение российских элит к сотрудничеству и даже к служению заокеанским "хозяевам".

"Продажа Родины была в 1990-х - сейчас завершающий этап", - подвел итог эксперт.

 

Минфин США признал санкции опасными для мировой экономики 

Министерство финансов США предупредило американский конгресс о том, что введение санкций в отношении государственного долга России опасно для мировой экономики и может ударить по самим Соединенным Штатам. Такая информация появилась в свежем номере американского аналитического издания Bloomberg. Что это означает для России, рассказал в интервью Царьграду известный экономист Михаил Делягин.

По его словам, заявление Минфина США означает, что спекулянты победили и каких-то серьезных санкций от Вашингтона ждать не стоит. Вместо ожидаемого широкого санкционного списка Белый дом смог только скомпоновать две страницы из телефонной книги и одну - из журнала Forbes. Это был знак того, что Трамп обострения ситуации не хочет, уверен эксперт.

"Это обоснование позиции Трампа, что, дорогие друзья, там наши деньги. Если мы сейчас заморозим все это дело, мы нанесем ущерб всему нашему бизнесу. Зачем подрывать американский бизнес, когда в России есть Набиуллина и компания?" - пояснил Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Также он попросил обратить внимание на то, что имя и фамилия главы Банка России Эльвиры Набиуллиной отсутствуют в опубликованном нашумевшем "кремлевском докладе". По мнению Делягина, это явно указывает на то, что те, кто дергает ее за ниточки, сидят в Минфине США или в американской Федеральной резервной системе.

Подводя итог, экономист отмечает, что заявление Минфина США по поводу санкций в отношении госдолга России - это безусловная победа Набиуллиной. Тем не менее простые граждане России от этого ничего не выигрывают, даже наоборот.

"Спекулянты остались в России - теперь можно грабить граждан РФ", - коротко обозначил итог Михаил Делягин.


Оцените статью