Зарплата инженеров в ключевых центрах ракетных технологий России - 10-12 тыс.руб.! Роскосмос ждет от них возвращаемого космического корабля «Корона»

Увольнение Чубайса, Набиуллиной, Медведева, Шувалова, Дворковича, Орешкина и др. либералов в ответ на новые санкции США - это, по-Вашему:



Молдавия закрыла гражданам доступ к правде   1

Статьи и интервью

12.01.2018 07:00  8.7 (9)  

ТВЦ

879

В Молдавии российские информационные и аналитические программы попали под запрет. Закон о противодействии российской пропаганде в обход президента Игоря Додона был утвержден главой парламента. Политический кризис в стране снова на подъеме. Причиной стал, в том числе и этот закон, который дважды отказывался обнародовать президент.

- Запрет на трансляцию российских новостей в Молдавии – это ведь не просто удар по президенту Игорю Додону, это еще, видимо, и подтверждение того, что информация из России представляется Молдавии, а вообще - всей Европе и коллективному Западу, неким грозным оружием, которое угрожает западным ценностям. Чем мы так навредили-то им?

- Во-первых, это, насколько я понимаю, удар еще и по хозяину Молдавии г-ну Плахотнюку, который контролирует вещание одного из наших главных каналов в Молдавии. Но Молдавия – это страна, которая говорит по-русски. Более того, молдаване очень четко понимают, что без российского рынка они жить не смогут физически. Они это хорошо знают на своей шкуре. Поэтому запретить им русский язык совсем невозможно, и в рамках уничтожения русской культуры им пока разрешают развлекалочки российские. А вот новости, аналитика – они запрещены, потому что у людей нет права иметь доступ к правде. Люди, которые подлежат уничтожению, люди, которые…

- Что означает «подлежат уничтожению»? Кого вы сейчас имеете в виду? И что за уничтожение?

- Молдавия – это 3 млн. человек с лишним, которые могут жить, нормально работать только ориентируясь на российский рынок. Поскольку никакие хозяйственные и любые другие их связи с Россией для Запада недопустимы, с ними делают то же самое, что с украинцами – им обрезают все связи с Россией вплоть до человеческих и, соответственно, они лишаются средств к существованию, они могут только ехать работать рабами. Но украинцы могут ехать в Польшу и в Россию, а Молдавия далеко, и через территорию Украины, которая охвачена бандитизмом, не очень-то и проедешь. Поэтому они могут ехать рабами только в Румынию. Прошли чудесные времена, когда главной демократической ценностью Запада был гомосексуализм. Сейчас ценностью Запада является русофобия. Ненависть к России, как к слабому противнику, которого можно уничтожить, объединяет сегодняшний Запад. И это основа новой идентичности.

- Но ведь наша пропагандистская машина направлена на то, чтобы разрушить все западные ценности, потому что правила в журналистике сформированы на коллективном Западе, правила жизни, да вообще, правила целого миропорядка, который должен быть актуален и для России, и для Украины, и для Китая, они сформированы там. Но мы эти ценности пытаемся разрушить своей пропагандистской машиной?

- Потому что главная ценность, я повторяю, это русофобия, это ненависть к России. Когда-то в гитлеровской Германии ценностью была ненависть к евреям. Выяснилось, что евреев, а также славян и цыган, есть кому защитить. Прошло время. И сейчас Россия выглядит слабым оппонентом, которого можно уничтожить. Обратите внимание, Северная Корея, обладающая непонятно каким количеством непонятно каких вооружений, добилась того, что ее берут на Олимпиаду. Почему? Потому что Северная Корея способна защищать свои интересы.

- Вы предлагаете действовать методами северной Кореи, именно так я должен вас понимать?

- Нет, надо действовать теми аргументами, которые понятны. Запад понимает единственный аргумент – демонстрацию силы. Если вы выйдете на боксерский ринг и начнете там читать Блока или, даже страшно подумать, Киплинга, вы будете примерно так выглядеть, как выглядит сегодня Российская Федерация. Вас будут бить и будут бить с большим удовольствием. Если вы не хотите себя защищать, то вас здесь убьют.

- Какие методы защиты видите вы? Что мы должны делать? Если мы не можем действовать методами Северной Кореи, то что должна предпринимать Россия?

- Мы должны очень четко зафиксировать, что мы способны и готовы нанести неприемлемый ущерб для Запада. Начиная с отказа от доллара, в том числе, в котировке сырья. С 18 января вводится в обращения нефть-юань. Начинаются котировки нефти в юанях. Это будет сильным ударом, если мы все свое сырье начнем котировать, а не просто принимать за него деньги в других валютах. А по мелочи мы можем начинать расследование нашего членства в УДО, которое приносит десятки и сотни миллиардов прибыли Западу. И таких возможностей неимоверное количество. Просто если вы считаете себя частью России, то выясняется, что у вас огромные возможности, которые на 10 порядков выше, чем возможности Северной Кореи. А вот если вы считаете себя частью Запада, то вы никто, звать вас никак и с вами будут обращаться так, как обращаются сегодня с Россией. Мы этого не понимаем. В нашей культуре правда – это то, что на самом деле. А в западной культуре правда – это то, что выгодно мне, Западу, и ложность чего не опровергнута в суде.


Оцените статью