В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?




Американский бизнес после санкций не уйдет из России

Статьи и интервью

04.12.2017 09:00  8.3 (6)  

Звезда

1246

Американский бизнес после санкций не уйдет из России

По словам эксперта, после введенных самим же Западом санкций американские предприниматели лишь локализовали производство в России, чем еще больше помогли нашей экономике.

Представители американского бизнеса не планируют уходить из России. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов. Дипломат в интервью агентству ТАСС отметил, что бизнесмены США при встрече ему неоднократно подтверждали свое намерение работать на территории России. После введенных самим же Западом санкций американские предприниматели лишь локализовали производство в России, чем еще больше помогли нашей экономике - пояснил радио «Звезда» экономист Михаил Делягин.

«Американский бизнес, как и бизнес всех развитых стран, прекрасно себя чувствует, развертывает производство. Достаточно посмотреть на фастфуд. Можно посмотреть на тех, кто производит газировку. Так что американский бизнес, как в целом западный в России чувствует себя замечательно. Для нашей экономики локализация производства на территории России, это, конечно, благо. И все американские компании, которые попали под санкции, они ради развития своих проектов, просто перенесли свое производство на территорию России или других стран, которые к санкциям не присоединились.

Поэтому, если у бизнеса возникает потребность что-то обойти, то он обходит. Неслучайно есть такое мнение, что единственная компания, которая соблюдает в России трудовой кодекс, это или российские государственные компании, или западные компании», - рассказал эксперт.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман заявил о том, что снятие санкций с России зависит от решения конфликта на Украине.


Оцените статью