В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?



Доллар - это мыльный пузырь с ракетами   2

Статьи и интервью

27.11.2017 07:00  8.4 (11)  

ЦарьГрад

2286

Граждане России обеспокоены, в какой валюте хранить сбережения.
Многие в России задаются вопросом, в какой валюте лучше хранить сбережения. После банкротства многих банков граждане бояться доверять последнее финансовой системе.

Известный экономист Михаил Делягин во время стрима Царьграда рассказал, что делать со своими кровно заработанными. Он отметил, что доллар - это мыльный пузырь с ракетами и хорошей системой пропаганды, поэтому на сегодняшний день из имеющихся сегодня активов один из самых надежных.

"Да, золото, наверное, более надежно, но даже в Москве вы с этой инвестиционной монеткой набегаетесь, не говоря уже о том, что не дай Бог она заржавеет у вас. Учитывая качество наших золотых инвестиционных монеток. Китайский юань тоже хорошая валюта, но вы ее сейчас тоже не продадите в любой подворотне, то же самое про швейцарский франк. А доллар продадите. Да, и понимаете, это, конечно, мыльный пузырь, но эффективность американского управления в том, что они свои проблемы перекладывают на плечи других", - заявил Делягин.

Он отметил, что при этом, например, эмиграция в Европу - это сомнительный путь. Причем в Европе проблематично будет даже мыть посуду, поскольку будет большая конкуренция с мигрантами.

"Здесь вы на что-то сможете повлиять - в хорошую или плохую сторону, насколько хватит ума и возможностей, но вы сможете повлиять на то, что с вами происходит, на ход событий. Там вы повлиять не сможете, вы строитесь в ту или иную общественную клеточку, если она будет", - отметил эксперт.

Суд "Югры" - это иск покойника против живого

Собственники банка "Югра" добились того, что рассмотрение дела в суде было отложено.

Арбитражный суд принял решение отложить рассмотрение дела о банкротстве банка "Югра". Такое решение было принято в связи с тем, что документы дела находятся в апелляционном суде.

Известный экономист Михаил Делягин во время стрима Царьграда прокомментировал судьбу этого банка. Он отметил, что банк умер, он был уничтожен.

"Иск покойника против живого предрешен - ну, знаете, как в вестернах американских ковбой достает пистолет и кого-то убивает. Каков исход этого противостояния? Все уже случилось. Это были какие-то бюрократические склоки, бюрократические разборки, элита ослабла. "Югра" была совершенно сбалансированным банком, а теперь в нем огромная дыра, как вы думаете, в чьем кармане эта дыра оказалась? В чьем-то оказалась", - заявил Делягин.

Он также рассказал, что деофшоризация российской экономики произойдет только тогда, когда офшорная аристократия перестанет владеть Россией, российской экономикой и политикой.

"Когда произойдет оздоровление государства, когда государство начнет служить народу, когда народ вернет себе государство - не раньше", - добавил Делягин.

Кроме того, он сделал прогноз, что в будущем в российской экономике будет продолжаться спад, который, может быть, будет маскироваться статистикой роста.

Конституционная реформа не изменит ситуацию с ЦБ

Известный экономист Михаил Делягин рассказал о возможной конституционной реформе и о борьбе с коррупцией в России.

Известный экономист Михаил Делягин во время стрима Царьграда рассказал, как, по его мнению, можно избавиться от коррупции в России. По его словам, есть несколько успешных примеров борьбы с коррупцией в других странах. В том числе он привел в пример Китай.

"Два технических мероприятия, которые любую самую развращенную систему переводят в режим самоочищения: во-первых, взяткодатель в случае сотрудничества со следствием автоматически освобождается от ответственности, и второе - у члена ОПГ, если он не сотрудничает со следствием, у его семьи конфискуются все активы, а семья - это не только совместно проживающие, но и родственники ближайшие. Расстрел не поможет, необходимы именно эти две вещи, которые оставляют людям выход, разрушающий коррупционную схему", - заявил Делягин.

Он добавил, что в России вряд ли будут выполняться конвенции, когда не выполняется Конституция. Кроме того, Делягин прокомментировал и возможность конституционной реформы.

"Я не понимаю, зачем нужна конституционная реформа? Есть Конституция, она работает или нет, на нее никто не обращает внимания, такой неуловимый Джо. Зачем менять то, что никому не нужно, на что никто не обращает внимания? Можно, конечно, устроить красивый пиар. Даже если будет конституционная реформа, связанная с ЦБ РФ, то ничего это не меняет", - добавил он.


Оцените статью