В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?



В России нет денег для наших пенсионеров, для израильских - есть

Статьи и интервью

21.11.2017 07:00  8.6 (22)  

ЦарьГрад

6590

ЦБ вкладывает деньги в американские облигации, пока экономические власти констатируют, что на пенсии нет денег.
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин снова заявил о том, что в России нет денег на пенсии. Однако Банк России продолжает вкладывать деньги, которых нет, в американские облигации.

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал такое несоответствие. Он отметил, что это вопросы приоритетов.

"Ну, а в чем вопрос: для пенсионеров денег нет, для американцев - есть. Это приоритеты нынешнего руководства. Медведев же занялся разжиганием антисемитизма, на мой взгляд: если бы я это сделал или вы и любой из нас, мы пошли бы под суд по 282-й статье. А Медведев объяснил российским пенсионерам, что "денег нет, но вы держитесь", через две недели после этого он дал пенсии израильским пенсионерам, которые от этой страны отказались категорически", - заявил Делягин.

Он отметил, что большинство людей, которые сейчас не платят налоги и работают в тени, - это не миллионеры, большинство из них просто люди, которые не могут платить налоги и социальные взносы в 38,2 процента с фонда оплаты труда. Он добавил, что, если отменить налоги для тех, кто получает меньше 20 тысяч рублей в месяц, то 30 миллионов человек перестали бы быть искусственно сделанными преступниками.

"Нам необходима прогрессивная шкала обложения налогами доходов граждан.У нас сейчас регрессивная: чем вы беднее, тем больше у вас государство пытается изъять. И в этом причина пенсионного кризиса - 30 миллионов челеловек вытеснили в тень", - добавил эксперт.

Рынок должен быть свободным, но и регулируемым тоже

33 процента микрокредитов сегодня приходится на предприятия малого и среднего бизнеса.
Спрос на микрокредиты в России не снижается. Население вынуждено брать деньги в долг до зарплаты. Кроме того, появился спрос и у предпринимателей.

33 процента микрокредитов сегодня приходится на предприятия малого и среднего бизнеса

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал это явление. Он отметил, что микрокредиты - бандитская кабала.

"Давайте так: есть кредит, есть ростовщичество. Ростовщичество - это когда я пользуюсь вашим бедственным положением и вас граблю, это должно быть запрещено. Микрокредит - это когда людей загоняют в бандитскую кабалу, да еще и кредитную. Так что процент нужно ограничивать. Я думаю, что две эффективных ставки Банка России - это предел", - заявил Делягин.

Он отметил, что нынешний уровень - это много. По его словам, нужно ограничивать произвол монополий, а банки в определенных ситуациях могут быть монополиями.

"Конечно, рынок должен быть свободным - но должен быть и регулируемым тоже. Это как уличное движение: не надо каждому водителю на шею сажать милиционера, это неправильно. Но если мы отменим ПДД, на этом закончится не просто дорожное движение, на этом закончится жизнь в этом городе. То же самое с рынком, то же самое с процентами кредита", - заявил эксперт.

Я не хочу платить людям, которые привели нацистов к власти на Украине

Депутаты приняли закон о tax-free, который позволяет иностранцам возвращать НДС за покупки.
Госдума России приняла закон, согласно которому в России начнет действовать система tax-free. Эта система позволяет иностранцам возвращать НДС с покупок, совершенных в стране.

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал эту систему в России и рассказал о том, как она действует в других странах. По его словам, схема появилась и для туристов, и для очередных схем мошенничества.

"Когда у нас были перебои с алкоголем, то из наших зон дьюти-фри в аэропортах все поставлялось элементарно, и в Сети можно было купить без каких-то проблем. Так что, скорее всего, это для туристов, потому что мошенничать мы можем и без этого. Без вопросов", - заявил Делягин.

Он отметил, что не во всех странах эта система работает достаточно хорошо. Так, например, по словам экономиста, во Франции она сложна.

"Я давно не покупал что-то серьезное за границей. Знаете, после 2014 года я себя поймал: в Берлине стою и смотрю на рубашку, которая стоит 20 евро. И такая рубашка даже с учетом девальвации все равно стоит дешевле, чем такая же в Москве. Но платить деньги я должен буду немцам, которые привели нацистов к власти на Украине. И я стою, минут 15. Я экономист. Я понимаю материальную ценность. Я плюнул, подумал, что куплю что-нибудь похуже, но платить этим людям я не буду. Это не последняя для меня рубашка, но я просто не смог", - заявил Делягин.

Страны СНГ пока нежизнеспособны без России

Экономист Михаил Делягин оценил экономику и политику стран СНГ.
Известный экономист Михаил Делягин дал оценку тому, что происходит в странах СНГ, и рассказал о том, насколько эти страны могут быть успешны.

"Это обломки Советского Союза, которые нежизнеспособны без РФ. Потенциал есть. Его много в разных местах. Если вы радикальный исламист, у вас все очень хорошо будет в Киргизии. Отличное место для радикального ислама, бурный его рост. В Таджикистане - не очень, а вот в Киргизии, в которой есть ГЭС, которые контролируют воду половины Средней Азии, - это хороший, существенный и серьезный ресурс", - заявил Делягин.

Он рассказал, что покойный Ислам Каримов в Узбекистане отгородился от остальных стран минированием границы. Делягин добавил, что против идеологии хорошо помогают противопехотные мины. Также он отметил перспективы Белоруссии.

"Главное, попасть не в минскую тюрьму, а в минский бизнес. Для этого надо покрутиться. Есть Казахстан, который решил от нас окончательно отстраниться и перешел на латиницу. Проблема в том, что казахи и казахский-то литературный язык не очень хорошо понимают, это молодой язык относительно, его наши лингвисты дорабатывали. Я даже этих лингвистов знаю. А вот когда он с кириллицы переведен на латиницу, тут совсем большие проблемы начинаются. Некоторое количество лет людям будет нечего читать", - добавил эксперт.

Делягин заявил, что Казахстан и Белоруссия - два удачных примера на территории постсоветского пространства. Все остальное - нет, включая Прибалтику. Также, по его словам, чтобы хорошо жилось в Армении, "нужно быть армянином, и желательно из Франции".

Биткойн - это пузырь, который развивается по неизвестным правилам

Самая известная криптовалюта биткойн снова побила свой исторический максимум.
Криптовалюта биткойн 17 ноября побила свой исторический максимум, достигнув отметки в 8 тысяч долларов. Это рекорд для криптовалюты, которая продолжает расти на протяжении долгого времени.

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал это явление.

"Биткойн - это пузырь, который развивается по правилам, которые, строго говоря, никому не известны, при этом биткойн уверенно растет. Причем как спекулятивный инструмент - это очень хорошо, но спекуляция - это то, во что нельзя вкладывать последние деньги, спекуляция - это то, во что можно вкладывать деньги, без которых вы можете остаться. Про биткойн неизвестно, кто его создал, есть версия про американское АНБ, про товарища Ямамото. Но есть он или нет - неизвестно", - отметил Делягин.

Он добавил, что значимая часть биткойнов, около 8 процентов, была украдена, около 5 процентов было потеряно, есть определенные трудности с выводом.

"Это здорово, это чудесно и великолепно, это целый новый мир, только, пожалуйста, поймите, что правила этого нового мира не знаете не только вы - их просто никто не знает", - добавил эксперт.


Оцените статью