Кумир либералов - палач России и покровитель революционного террора: ничего странного. Столыпин.

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




ЦБ добил «Темпбанк», который работал в Сирии, в угоду США   7

Статьи и интервью

04.10.2017 09:00  8.3 (30)  

Редакция Делягин.ру

9014

ЦБ добил «Темпбанк», который работал в Сирии, в угоду США

Экономист в беседе с НСН, обвинил ЦБ в том, что Банк России вредит внешней политике в угоду США. 

Центробанк 2 октября лишил лицензии московский «Темпбанк». Как говорится в сообщении регулятора, такое решение было принято из-за значительного объёма «неработающих» активов, которые образовались из-за кредитования заёмщиков, которые прямо или косвенно связаны с «конечными бенефициарами кредитной организации» и не осуществляют реальную деятельность. Стоит отметить, что по состоянию на 1 сентября «Темпбанк» занимал 174 место в системе РФ.

Пикантность данному решению ЦБ придает тот факт, что «Темпбанк» уже  два года находится под санкциями США из-за сотрудничества в Сирии с властями Башара Асада, пишут «Дни.ру». В Минфине Соединённых Штатов считают, что эта российская финансовая организация помогла совершить транзакции на миллионы долларов режиму президента республики.

Санкции США нанесли первый удар по «Темпбанку» и, фактически, подкосили его, ну а ЦБ сегодня добил этот российский банк. Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в беседе с НСН назвал закономерным тот факт, что политика российского ЦБ играет на руку американскому Минфину.

«Банк России полностью управляется либералами, которые считают, что государство должно служить глобальным монополиям и глобальному спекулятивному бизнесу, который, в основном, американский, - заявил НСН Делягин. - Нашей финансовой и социально-экономической сферой управляют люди, которые, осознанно работают в интересах США. “Темпбанк” своим существованием мешал интересам США, потому что был инструментом реализации российской внешней политики. Так что это уничтожение является вполне естественным и закономерным. Но это моё личное мнение», - считает экономист.

При этом, Михаил Делягин подчеркнул, что применять подобную политику по отношению  к банкам Крыма ЦБ не решится.

«Ситуация в Крыму для нас более значима, чем ситуация в Сирии. Поэтому ЦБ всё-таки побоится уничтожать банки в Крыму. А вот вместо нашего «Темпбанка» в Сирии с удовольствием будут теперь работать иранские банки», - уверен Делягин.

Напомним, «Темпбанк» перестал выдавать вклады физлиц в марте 2017 года. Тогда же клиенты организации лишились возможности пополнять вклады и проводить операции по расчётным счетам. После таких шагов ЦБ начал проводить проверку банка, а 5 апреля было принято решение ввести там временную администрацию.  


Оцените статью