Кумир либералов - палач России и покровитель революционного террора: ничего странного. Столыпин.

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?



Набиуллина и Орешкин лгут?   6

Статьи и интервью

25.09.2017 08:58  8.4 (34)

ЦарьГрад

15438

1. Ураган «Эльвира» обернется потерей финансового суверенитета?
Беспрецедентная зачистка отечественного банковского сектора вошла в новую сокрушительную фазу уничтожения конкуренции. В российском ЦБ предлагают "уставшим" от своего бизнеса банкирам добровольно сдавать свои кредитные учреждения в государственный Фонд консолидации банковского сектора, где они пройдут так называемое финансовое оздоровление, после чего будут распроданы. Разруха на фоне предстоящей приватизации – вот главный итог той политики, которую проводит нынешнее руководство Банка России.

2. Набиуллина и Орешкин лгут?
Между тем, почти две трети российских граждан (63%) за последние два-три месяца ощутили рост цен на продукты в привычных для себя магазинах, таковы данные фонда «Общественное мнение». Как показали результаты опроса, проведенного 9–10 сентября среди 1500 человек в 104 населенных пунктах 53 субъектов России, только по наблюдениям 2% покупателей цены стали ниже, для 27% они не изменились. Что касается качества продуктов, то большинство респондентов (66%) сказали о его стабильном уровне, 23% заявили, что оно ухудшилось, 5% – что улучшилось. Отвечая на вопрос об изменении ассортимента продуктов, 22% заметили его расширение, 6% о сокращении. Напомню, ранее Росстат, находящийся в подчинении Минэкономразвития, сообщил о дефляции в стране.

3. «Маленький распил» на 175 млрд руб!
Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) совместно с Банком России планирует до 1 января 2019 года свернуть программу льготного кредитования «Шесть с половиной». В рамках программы банки получали возможность брать денежные средства у ЦБ по ставке значительно ниже рыночной. Под поручительство Корпорации МСП эти деньги должны были уходить на кредитование малого и среднего бизнеса.

4. Россия-США: дрязги на фоне взаимной зависимости Вашингтон грозит Москве новыми санкциями, при этом зависимость американской экономики от российской возрастает.

5. ФРС запускает «долларовый пылесос» Федеральная резервная система США приступает к новому этапу ужесточения денежно-кредитной политики. Накануне на заседании Комитета по открытым рынкам Фед оставил без изменений ключевую ставку в диапазоне от 1 до 1,25% годовых, а также объявил о старте программы изъятия долларовой ликвидности из финансовой системы."


Оцените статью