В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Владимир Владимирович наконец должен стать Путиным - или Путиным станет кто-то еще   12

Статьи и интервью

19.06.2017 10:20  10 (1)  

Михаил Делягин

1562

Владимир Владимирович наконец должен стать Путиным - или Путиным станет кто-то еще

В ходе традиционной пятничной беседы в студии с заместителем главного редактора телеканала Царьград и ведущим Юрием Пронько экономист Михаил Делягин рассказал о том, какого Путина хочет Россия, спецслужбы каких стран опекают Навального и почему юристы не могут признать Медведева честным человеком.

Об уличных протестах

Протестующие выходили на улицы России под лозунгом «Еще двадцать лет нищеты недопустимы», и этот лозунг абсолютно справедлив. Был и такой: «Хватит лгать и воровать!». Как послание своего рода: ребята, вы можете подворовывать, но только если будете делать что-то полезное. И, действительно, в Москве чуть ли не на каждом углу нагло и цинично воруют деньги, совершенно открыто, совершенно публично. Страна захлебывается без денег, а в столице каждый год перекладывают плитку. И при этом столь же нагло, цинично и открыто лгут на каждом углу о том, что все замечательно. Ну простите, пожалуйста, мы все-таки не животные! Мы не считаем себя быдлом. Мы не считаем себя овощами. Мы видим, что при сохранении нынешней государственной политики будут еще двадцать лет лжи, еще двадцать лет чудовищного воровства и еще двадцать лет чудовищной нищеты. При этом нам рассказывают, как у нас все хорошо, как у нас растет экономика, как у нас растут инвестиции.

Вот ВВП у нас уже семь месяцев якобы растет. Могу допустить, что исключительно за счет благосостояния отдельных семей, кто-то говорит Абрамовичей, кто-то - Собяниных. Не важно. И когда накануне госпожа Набиуллина, словно в издевку, получает возможность продолжать свою политику еще пять лет, выводы напрашиваются сами собой.

О том, какой Путин нужен России

Проблема сейчас заключается не в том, что люди не хотят Путина. Проблема состоит в том, что Владимир Владимирович должен стать Путиным, наконец! Тем Путиным, каким представляет его пропаганда, на которого надеется народ. Потому что если он будет по-прежнему категорически отказываться быть Путиным, то нет проблем, Путиным станет кто-то другой.

Но очередного смутного времени страна может не выдержать. И мы все - можем не выдержать этого. Но на претензии народа в части социально-экономического развития, нынешняя власть ответить не может.

Вот, сколько людей 12 июня вышло на Тверскую? Официально вам скажут: до пяти тысяч человек. Только почему-то было более 800 задержанных. Простите, пожалуйста, но есть определенные пропорции. Вот, 26 марта тоже вышли достаточно агрессивно настроенные люди, порядка 10 тысяч только в столице, если я правильно помню. И там тоже было около 800 задержанных. То есть в этот раз люди стали агрессивнее в два раза? В то же время очевидцы, что были на площади, называют цифру - от 75 тысяч…..

Страшно, когда люди, которые курируют этого самого Навального и прочих, говорят: «У нас все под контролем, это контролируемая операция». Я думаю, они просто врут, и своему начальству, и всем остальным. И я думаю, что они осознанно ведут дело к смене власти. Потому что Навального можете контролировать, сколько угодно, но когда возникнет ситуация смуты, контроль не будет стоить ничего, мы это видели на примере Украины.

Источник: Царьград


Оцените статью