Поправки к Конституции – простая формальность  10

Материалы МГД

18.02.2020 12:05

Михаил Делягин

2928  8.4 (19)  

Во-первых, у нас не референдум, а всенародное голосование будет, то есть акция, которая не имеет юридического статуса в отличие от референдума. Так что я думаю, что это в определенной степени проверка. И это действительно де-факто выльется в вопрос о доверии.

Конституция, поправки в Конституцию - это формальная деталь. Вы доверяете людям, которые украли у вас 5 лет жизни в виде пенсионного грабежа? Вы доверяете людям, которые вам в лицо говорят, что никогда не будет прогрессивной шкалы подоходного налога, а федеральный бюджет захлебывается от денег, но ни копейки из этих денег не пойдет на то, чтобы спасти людей от нищеты, а в три раза больше денег будет выбрасываться на вещи типа перекладывания Сбербанка из одного кармана в другой? Смысл голосования именно в этом.

И единственный для нас с вами способ обратить внимание на свою позицию, мне кажется, это проголосовать против. Я поддерживаю все эти поправки в Конституцию, но это вопрос не о поправках, это вопрос де-факто о доверии к этой власти и о поддержке ее политики, которая в социально-экономическом плане представляется абсолютно людоедской.

Регистрируйтесь на мой закрытый академический семинар, который состоится 29 февраля - 1 марта в Москве: https://clck.ru/M7Zec


Оцените статью