Кто сомневается, тоже сядет: о «шпионе Путина»

Почему Россия замалчивает вероятное убийство Рузвельта британскими спецслужбами

Материалы МГД

13.02.2020 11:53

Михаил Делягин

959

Стоит вспомнить, что в Советском Союзе история преподавалась крайне политкорректно по отношению к нашим союзникам. Поскольку сегодня они не являются нашими партнерами, а позиционируют себя как врагов, необходимо тщательно и подробно давать объективную оценку роли стран Восточной Европы и роли стран Антигитлеровской коалиции в ходе разжигания войны. 

Например, совершенно не уделяется внимание тому, как американский бизнес финансировал Гитлера. Совершенно не уделяется внимание профашистской части британской элиты. Таких примеров очень много.

__________

В здании Правительства Москвы на Новом Арбате, Институт стран СНГ и Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации, 10 февраля принял участие в Круглом столе «Ялта и современный миропорядок».

Мероприятие было посвящено знаменитой Ялтинской конференции, проходившей с 4-го по 11-е февраля 1945 с участием глав правительств трех союзных держав И.Сталина, Ф.Рузвельта и У.Черчилля в Ливадийском дворце - бывшей летней резиденции Императора Николая II. На конференции обсуждались коренные вопросы, касавшиеся завершения Второй мировой войны, в т.ч., об условиях капитуляции Германии, о зонах ее оккупации, и репарациях.

Была предпринята попытка провести анализ значения Ялтинской конференции как версии прошлого и, как выразился Константин Затулин, «вспомнить старое и на этом основании представить себе будущее».

Подробнее обсудим на закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://clck.ru/M7Zec


Оцените статью