Считаете ли Вы партию "Единая Россия" врагом народа России?


Деградация менеджмента наблюдается на всех уровнях, начиная с правительства  1

Материалы МГД

15.01.2020 12:05

Михаил Делягин

1549  10 (4)  

Деградация менеджмента наблюдается на всех уровнях, начиная с правительства

Ну, я заговорил о деградации российского образования, российских выпускников и в общем это проявляется, в том числе, в деградации менеджмента, который проявляется во всех сферах. Я вот сейчас собираюсь вам рассказать про то, как Счетная палата подвела промежуточные итоги исполнения восьми национальных проектов – это кошмарное полотно срыва всего, что только можно… и вообще, полного игнорирования каких бы то ни было указаний руководства.

Но ведь эта деградация менеджмента наблюдается на всех уровнях, а не только на уровне правительства. Просто от уровня правительства страдаем мы все. Но есть инфраструктуры такие, которыми мы почти все пользуемся, коммерческими, и от них мы тоже страдаем.

Вот, например, замечательная российская сеть Озон.ру Это был гениальный книжный магазин, который сейчас расширился и в перспективе он может стать российским Али-Бабой и сейчас он торгует практически всем. И вот с прошлого лета я начинаю сталкиваться, что называется, с бюрократическим безумием, когда вдруг доставка доставляет половину предмета, который я заказал… Вот я заказываю вещь, которая состоит из двух элементов, они доставляют один элемент и страшно собой гордятся. Неожиданно обнаруживаю, что даже после скидок цены завышены по сравнению с другими магазинами. А сейчас у них новинка. Совершенно неожиданно вдруг оказалось, что они изменили правила доставки. Раньше я заказывал и мне мой предмет привозят куда угодно, когда угодно и отдают тому, кому я сказал. Это предельно удобно. А теперь вдруг доставка начинает мне объяснять, что я должен лично этот заказ получить с паспортом, а, если кто-то вместо меня его будет получать, то он должен его лично получать с доверенностью от меня… Если раньше ситуация была такова, что можно было заказывать все, кроме того, что нужно категорически, потому что доставка может прийти когда угодно и опоздать достаточно существенно… а теперь вы больше не можете получать вещь не иначе, как лично или не иначе, как с доверенностью... Это не значит, что вам нужно отказываться от Озона, это нужно понимать, что есть проблемы, которых раньше не было…


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью