Как повысить зарплаты в России

Материалы МГД

14.01.2020 14:20

Михаил Делягин

948  9.8 (4)  

Действительно, люди повышают заработные платы, потому что как бы у нас происходит уничтожение специалистов. Люди, которые обучены в СССР, вымирают. В силу разных причин. В основном социально-экономической политики государства, которая подавляет профессионалов всеми возможными и невозможными методами.

С другой стороны, вузы готовят профессиональных безработных, система образования практически уничтожена целенаправленными либеральными реформами. Ректор МАИ сказал много лет назад, что нельзя дать высшее образование человеку, у которого нет среднего образования. После того, как он сказал эти слова, его выгнали в три шеи. И сейчас на первых курсах вузов действительно людям дают ускоренное школьное образование. Потому что школы, благодаря ЕГЭ, просто выжигают мозг молодого человека.

Ну и сами вузы в общем-то мало чему учат. Они не учат мыслить, не учат современным знаниям тем более, чудовищная бюрократия, как везде, чудовищное безумие, которое на порядок превышает бюрократическое безумие, которое было в самые худшие периоды Советского Союза…

Происходит уничтожение образования и, соответственно, люди, которые способны хотя бы чему-то учиться, являются крайне редкими, соответственно, им повышают заработную плату, хотя и не сильно.

Что касается того, что раньше не боролись с бедностью? Ну, вы знаете, раньше бедных, наверное, все-таки было жалко этому государству, а теперь с ними начали бороться под видом борьбы с бедностью. Наличие нищеты у нас вообще отрицается. У нас бедными считаются нищие. Когда вам говорят про уровень бедности в России, имеется в виду численность людей, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума. То есть, они не живут, а медленно умирают, по официальным данным.

В этом отношении нынешняя власть относится к гражданам России хуже, чем известный гуманист своего времени Сталин относился во время войны к немецким военнопленным…


Оцените статью