Чиновники должны работать не ради зарплаты, а ради социальных гарантий.  3

Материалы МГД

11.12.2019 14:20

Михаил Делягин

955  10 (3)  

Государственные служащие подобного уровня, как Силуанов, должны работать не за заработную плату, а за честь служить своей стране. И много известно случаев, когда даже руководители крупных корпораций в Америке работали за символическую сумму в 1 доллар, чтобы вывести корпорацию из кризиса. Люди, которые этого не понимают, могут работать уборщиками, дворниками, в бизнесе, в крупных корпорациях. Но на государственной службе им делать абсолютно нечего. Тем более, что господин Силуанов сказал о своей заработной плате, но его доходы, насколько я могу судить по данным 2016 года, кардинально выше, чем его заработная плата.

Чиновники должны работать не ради зарплаты, а ради социальных гарантий. Да, министру можно платить много, тем более такому важному, как министру финансов. В конце концов, как сказал Ли Куан Ю: если платить орешками, министрами будут обезьянки. Но у нас, боюсь, поставлен другой эксперимент. И у нас наши деятели государственного управления доказали, что если платить очень большие суммы, то этого недостаточно для того, чтобы министр вел себя как человек и проводил очеловеченную политику.

Что касается увеличения расходов на правительство на полмиллиарда рублей, это не является большой суммой для федерального бюджета. Это не является чем-то значимым. И я вполне допускаю, что эти расходы могут быть оправданы. Да, он чудовищны и омерзительны на фоне того, что эта прибавка в 850 рублей минимального размера оплаты труда, - это увеличение всех годовых расходов менее чем на 21 млрд. рублей. Просто сравните цифры. Правительство увеличивает расходы на себя на 500 млн. рублей. При этом расходы на самых нищих, которых 3,2 млн. человек, из которых половина работает в государственных и муниципальных учреждениях, на них идет 20,9 млрд. рублей. При том, что в федеральном бюджете валяется 14,5 трлн. рублей без движения.

Но я повторюсь, что в части правительства, поскольку нужно удерживать не Cилуанова, а достаточно большое количество профессиональных людей на средних должностях, фамилии которых мы не знаем, но которые выполняют сложную профессиональную работу, - я вполне допускаю, что полмиллиарда рублей – это более чем оправданное увеличение расходов.

Насчет крестьян. Все-таки они должны были выкупать себя у помещиков. Кулакам это право требований перераспределялось потом уже. И ужас земельной реформы был связан с тем, что он создал слой кулаков не как трудолюбивых крестьян, которые старательно работают, как нам объясняют, а как слой ростовщиков, как слой людей, которые занимались жесточайшей эксплуатацией своих односельчан. Поэтому их так ненавидели, и поэтому так жестоко прошла коллективизация. Здесь то же самое, что в отношении церкви. Жестокие репрессии шли снизу. И они были вызваны поведением и кулаков, с одной стороны, и значительной части попов – с другой стороны. Не могу говорить про них – священников. Священников жалко, а вот тех, о которых Блок писал, как они себя вели, не жалко нисколько. Потому что они внесли свой вклад в разжигание огня революции, в котором и сгорели.

__________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga     Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))     Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".
Оцените статью