Цена свободы Чубайса: Безумная дороговизна электроэнергии

Материалы МГД

10.12.2019 16:15

Михаил Делягин

2272  10 (2)  

Сообщество потребителей электроэнергии России разоблачило Министерство энергетики нашей страны. Минэнерго заявило, что провело исследование и установило, что тарифы на электроэнергию для российской промышленности, якобы, ниже, чем в Европе и в США. Оказалось, что это не так. Оказалось, что Минэнерго старательно считало не тот промежуток времени - имея данные за первую половину этого года, они пользовались данными за вторую половину прошлого года, потому что тогда на Западе тарифы были повыше. А самое главное, что они пользовались данными по 8-ми крупнейшим российским потребителям энергии, которые в силу своих огромных объемов пользуются сверхнизкими тарифами.
Российские промышленники пересчитали эти данные для обычных промышленных потребителей России. Оказалось, что средний тариф выше, чем в США, чем во Франции, Швеции, Норвегии.
Россия не только неконкурентноспособна по сравнению с Китаем, но и наши производители менее конкурентноспособны даже по цене электроэнергии.
Почему?
Правительство удерживает население в кромешной нищете, поэтому промышленности, которая хоть что-то зарабатывает, приходится субсидировать это население.

________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga

Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Оцените статью