Безумная роскошь порождает чудовищную нищету и требует оздоровления государства

Материалы МГД

03.12.2019 16:22

Михаил Делягин

1483  10 (2)  

Совокупное состояние российских миллиардеров за год увеличилось на 38,4 млрд долларов. И их численность неуклонно растет. При этом нищих, по данным социологических исследований, 10%. Это люди, которым не хватает денег на еду. А бедные составляют еще 70% населения. Это люди, которым не хватает денег на покупку простой бытовой техники.
У нас так много бедных, потому что у нас так много сверхбогатых. Да, сверхбогатые лично в этом не виноваты.Такова государственная политика, которая превращает Россию в налоговый рай для миллиардеров, и в ад - для всех остальных.
Выход достаточно прост. С одной стороны, это введение прогрессивной шкалы подоходного налога. Во-вторых, необходимо исполнить Конституцию РФ и гарантировать гражданам прожиточный минимум, то есть обеспечить людям право на жизнь.

_________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность! https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga
Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))
Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Оцените статью