ФСБ против «электронного концлагеря»

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


«У нас всё плохо, а у них всё хорошо»: о том, почему на «планете» Медведева с экономикой всё в порядке

Материалы МГД

22.10.2019 14:00

ЦарьГрад

2227

«У нас всё плохо, а у них всё хорошо»: о том, почему на «планете» Медведева с экономикой всё в порядке

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал Царьграду заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что в стране с экономикой всё в порядке в целом. По словам Делягина, глава правительства живёт "на другой планете", где у него всё хорошо, а вот у граждан России всё плохо.

Выступая на заседании консультативного совета по иностранным делам Дмитрий Медведев заявил, что в стране растёт товарооборот, объёмы промышленного производства, экономические показатели держатся на хорошем уровне. Так что, резюмировал премьер, с экономикой в стране в целом всё в порядке.

"Так и хочется сказать словами из фильма "Кин-дза-дза": правительство на другой планете живёт, дорогой. Ну а так, первое, что я вспомнил, был такой фильм "Брат-2", и там главный герой Данила Багров ищет преступника, преступник оказывается американцем, и он трясёт российского подельника этого преступника. И российский бизнесмен сдаёт американца Даниле Багрову с потрохами и потом с ним созванивается. И американец у него спрашивает: как у тебя дела? И он отвечает любезно-любезно: у меня всё хорошо. Вешает трубочку и добавляет уже повешенной трубочке: у тебя плохо", - комментирует Делягин. 

По его мнению, господин Медведев, судя по всему, по этому же принципу заявил, что "у них с экономикой всё в порядке".

"У нас всё плохо, а у них всё хорошо. И к статистике, похоже, относятся по принципу: что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить", - заключил эксперт. 


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью