Будущий президент России копит деньги для госпереворота?

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Всемирный банк пугает, а нам не страшно: рост экономики России составит всего 1%

Материалы МГД

10.10.2019 14:00

Комсомольская правда

2169  10 (2)  

Всемирный банк пугает, а нам не страшно: рост экономики России составит всего 1%

По информационным лентам прошло сообщение: Всемирный банк понизил экономический прогноз по России. По итогам этого года рост экономики составит не 1,2%, как ожидалось ранее, а 1% (наш Минэкономразвитияпредрекает «оптимистичные» 1,3%). А на 2020 ожидания Всемирного банка упали с 1,8% до 1,7%

Такой прогноз иностранные экономисты объясняют, в основном, влиянием санкций.

— А вот интересно, что дает этот прогноз, на что влияет, кому он нужен?

— Да ни на что не влияет, - сказал директор Института проблем глобализации, экономический обозреватель «Радио КП» Михаил Делягин. — Всемирный банк — это огромная бюрократическая машина, они дают свои оценки по инерции, потому что так когда-то было заведено. Сейчас их прогнозы не имеют ни малейшего содержательного смысла, поскольку носят предельно формальный характер, и с реальной экономикой никак не связан.

— На инвестиции он влияет?

— Потенциальные инвесторы на этот рейтинг не смотрят. На него смотрят только спекулянты и политики.

— И на курс рубля влияет?

— Теоретически ухудшение прогноза должно способствовать понижению курса национальной валюты. А на самом деле все наоборот: рубль укрепляется. Но! Эти прогнозы имеют политическое значение. Это демонстрация недовольства со стороны международной либеральной бюрократии в адрес России. Сигнал либеральной части общества, в том числе и во власти, что она должна активнее разрушать экономику России.

Дело в том, что глобальные либералы вступили в конфликт с глобальными патриотами. Они проигрывают. Им не удалось остановить Трампа, который скорее всего, победит и на предстоящих выборах. А Россия выглядит как коллективный союзник Трампа, поскольку Путин является патриотом, а не либералом. Либеральной части российской власти дается сигнал, что она должна быстрее и активнее разрушать экономику России, чтобы к тому времени, когда либералы потерпят поражение на глобальном рынке, они могли захватить полноту власти в России и превратить ее в свой плацдарм, или точнее, ковчег, на котором они переждут период изменения глобальной ситуации.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью