Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Сотни тысяч граждан РФ закредитованы по самое не могу  32

Материалы МГД

24.07.2019 14:00

REGNUM

4825  8.2 (6)  

Сотни тысяч граждан РФ закредитованы по самое не могу

Для того чтобы решить проблему закредитованности граждан РФ, власти РФ должны одномоментно списать их долги с запретом брать новые кредиты, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 22 июля, комментируя опасения министра экономического развития РФ Максима Орешкина по поводу закредитованности населения РФ

«Орешкин говорит о локальной, тактической вещи — о необходимости ограничить кредитование. Как при этом начнут жить люди, если ограничить кредитование, его не волнует, судя по всему, в принципе, — сказал Делягин. — Мне же представляется, что решение проблемы может быть только комплексным. Действительно, на первом этапе нужно ограничить предоставление кредитов людям, которые заведомо неспособны их выплачивать. Это первый шаг. Но даже в этом первом шаге нужно идти значительно дальше того, о чём говорят наши либералы»

При этом Делягин уточнил, что массовое списание долгов, естественно, будет означать большие потери для банков, и государству придётся поддержать их. Однако, по мнению экономиста, это будет не более страшный удар по банковской системе, чем санация, проведённая ЦБ РФ.

Орешкин в интервью «Эху Москвы» высказался о рисках, которые влечёт за собой дальнейший рост потребительского кредитования. По словам министра, «очевидно, уже объём проблем, в том числе социальных, накоплен, мы их уже не избежим». Поэтому, как полагает глава Минэкономразвития РФ, первое, что нужно сделать, это «притормаживать объём потребительского кредита».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью