Полстраны от безысходности ушло в курьеры, а на каждое достойное место 5 претендентов

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


«Демонстрация презрения - норма»: почему чиновники саботируют майские указы Путина?  15

Материалы МГД

09.07.2019 11:00

ЦарьГрад

5631  9.3 (8)  

«Демонстрация презрения - норма»: почему чиновники саботируют майские указы Путина?

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал в беседе с Царьградом совещание президента РФ Владимира Путина, на котором последний жёстко высказался о работе экономического блока правительства, и в частности Антона Силуанова. Эксперт считает, что для чиновников стало нормой саботировать майские указы президента, при этом всячески демонстрируя презрение по отношению к гражданам РФ.

По мнению Делягина, российские чиновники полностью оторваны от жизни, игнорируют эту жизнь, как показало выступление красноярского губернатора Усса.

«Они считают демонстрацию своего презрения гражданам нормой и делом чести, доблести, геройством. По-другому сложно их поведение объяснить. Такое ощущение, что они совершенно не собираются исполнять обещания государства. Достаточно вспомнить майские указы президента 2012 года и то, как саботировало их правительство шесть лет. И люди, которые саботировали эти указы шесть лет, пошли на повышение, и всё у них прекрасно, за исключением Улюкаева и Абызова, и то, у Абызова, я думаю, уже тоже всё хорошо, а после этого президент подписал ещё один майский указ, и его продолжают саботировать» — говорит Делягин


Эксперт сомневается, что чиновники на самом деле как-то боятся Путина, они больше рассчитывают на то, что их пронесёт.

«А чего бояться? Произнёс ритуальную фразу. Поправится, ничего страшного. Будет саботировать указы президента чуть более умным образом, чем до этого» — считает Делягин

Ранее Владимир Путин метким выражением поставил на место «погрязших в цифрах» чиновников правительства. Глава государства обратился лично к министру финансов Антону Силуанову, рекомендовав ему больше мониторить реальную жизнь людей, в том числе заняться вопросом ставок по ипотечным кредитам. Президент подчеркнул, что снижение ставок не должно быть номинальным.

Напомним, что в ходе прямой линии Путин заявил, что теперь каждый министр лично отвечает за результаты реализации нацпроектов. И результаты должны «чувствоваться» уже в этом году.


Оцените статью