Завтра, 27 мая, либералы оставят большую часть Пензы и области без скорой помощи: ее сотрудники доведены до «итальянской забастовки»

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




«Либерализм - это заразно»: ответ Вильфанду, который послал граждан России отдохнуть на майские праздники на Багамы и Мальдивы

Материалы МГД

18.04.2019 14:00

ЦарьГрад

4289  9.6 (46)  

«Либерализм - это заразно»: ответ Вильфанду, который послал граждан России отдохнуть на майские праздники на Багамы и Мальдивы

Политолог Михаил Делягин иронично прокомментировал предложение главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, который послал граждан России отдохнуть на майские праздники на Багамы и Мальдивы. Главному синоптику страны эксперт ответил стишком-страшилкой и указал, что "либерализм - это заразно".

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, рассуждая о том, куда отправиться жителям России на майские праздники, посоветовал два направления: на Мальдивы и на Багамы. Объяснил, что там будет уже довольно комфортная вода - около 26 градусов и прекрасная температура - порядка 28-30 градусов.

С вопросом, кто бы из граждан России мог себе позволить отдохнуть на майских на указанных главным синоптиком страны Багамах и Мальдивах, Царьград обратился к директору Института проблем глобализации, политологу и экономисту Михаилу Делягину.

Эксперт на посыл на Багамы и Мальдивы иронично ответил Вильфанду стишком-страшилкой.

"Хотел напомнить известный стишок: "Дедушка старый гранату нашел. Крепко подумав, к обкому пошел. Дернул колечко, бросил в окно. Дедушка старый – ему все равно". Товарищу Вильфанду достаточно много лет, и он вполне может себе позволить постебаться, - пояснил Делягин. - То есть вместо того чтобы послать дорогих сограждан в пешее сексуальное путешествие по известному всем адресу, он послал их на Багамы и на Мальдивы".


С другой стороны, как полагает политолог, главный синоптик страны "ориентировался на тех людей, которые имеют деньги, чтобы отдохнуть в майские праздники".

"В условиях политики господина Медведева и госпожи Набиуллиной это люди только весьма и весьма обеспеченные. Потому что у нас среднего класса нет, у нас 80% населения бедное и 5%, что называется, богатое, - поясняет свою мысль эксперт. - Поэтому как бы 80% людей денег не имеют по определению - это сугубо по социологическим опросам. И как бы люди, в понимании сугубо либеральном, люди – это те, кто может на пять дней отдыха положить 100 тысяч рублей на человека. А все остальные, как говорил товарищ Полонский, могут идти опять-таки по известному адресу".

Из этого Делягин делает вывод, что Вильфанд, "при всей своей интеллигентности, просто показал, кого нынешнее правительство считает людьми".

"Для правительства Медведева люди – это те, кто может из кармана достать 100 тысяч, положить на человека на отпуск. А остальные – это никто, и звать их никак. Зачем вообще о них думать? Какие-то странные существа ползают тут…" - оценил посыл Вильфанда экономист.

Делягин отметил, что ранее не замечал за главой Гидрометцентра "высказываний в стиле Ксюши Собчак и госпожи Волочковой", и предположил, что "либерализм - это заразно".


Оцените статью