Конец глобализации и крах глобализма - дверь в новый мир

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось  14

Материалы МГД

18.04.2019 11:00

НСН

8051  8.5 (81)  

Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось


Премьер вспомнил о бедных. Заняться каждым из миллионов граждан России, живущих ниже официального уровня бедности, пообещал Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме

Согласно приведенным премьером данным, за чертой бедности живет 19 миллионов россиян. Причины бедности у разных людей разные, и в каждом случае следует разбираться отдельно, – полагает Медведев. Для проявления такой заботы должно было случиться что-то из ряда вон выходящее.

«Понятно, что для того, чтобы господин Медведев вспомнил о людях, над которыми он публично глумился, которым он объяснял, что для пенсий «денег нет», когда он советовал учителям идти в бизнес, что-то случилось очень серьезное. Может быть, это медицинское, может быть, политическое. Второе: люди, которых он называет бедными, на самом деле являются нищими, потому что это люди с доходом ниже прожиточного минимума. То есть с формальной точки зрения это люди, которых государство и, в частности, г-н Медведев лишили права на жизнь, потому что созданы условия, при которых эти люди не имеют физиологической возможности выживать! Если у человека доходы ниже прожиточного минимума, то он медленно умирает – просто исходя из смысла слов. При этом прожиточный минимум занижен у нас, и он по своей калорийности вполне сопоставим с пайком немецких военнопленных в советских лагерях» — утверждает Делягин

«Многим людям трудно. Некоторые просто выживают» — сказал, выступая в Госдуме, Дмитрий Медведев


Да что Вы?! 19 миллионов это знают и без Вас – это только те, кто именно выживает.

А трудно тем, кто имеет доход чуть выше официального уровня бедности, и потому не учитывается «придворными арифметиками» из Росстата. Делать-то что-то с этим будем? Или повышением пенсионного возраста обойдемся? И, кстати, тот «наноперсонифицированный» подход, который провозгласил премьер: заняться каждым из 19-ти миллионов бедных россиян – представляется не вполне рациональным.

Если на каждого из 19-ти миллионов он потратит хотя бы минуту, то цель будет достигнута через 36 лет. Дай, конечно, Бог здоровья, но по прошествии этого времени видеть во главе правительства 88-летнего Дмитрия Анатольевича, откровенно говоря, уже не хотелось бы.

Ротация кадров полезна даже в случае незаменимых. И дело, глядишь, сдвинулось бы.


Оцените статью