Власти РФ лишают граждан страны возможности зарабатывать

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




От Конституционного суда РФ уже никто не ждёт защиты Конституции  2

Материалы МГД

01.04.2019 17:00

REGNUM

3864  9.2 (39)  

От Конституционного суда РФ уже никто не ждёт защиты Конституции

От председателя Конституционного суда Валерия Зорькина не стоит ждать выполнения его прямых служебных обязанностей, убеждён экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что Конституционный суд РФ в ближайшие дни в ответ на запрос парламентской оппозиции откажется признать прошедшую в РФ пенсионную реформу неконституционной.

«Это будет решение абсолютно правильное с политической точки зрения и абсолютно неправильное с юридической, — сказал Делягин. — Надо сказать, что господин Зорькин в 1993 году, когда расстреливали Белый дом, зафиксировал неконституционность действий Ельцина. То есть реально совершил подвиг. Не нужно требовать от людей, чтобы они совершали подвиги много раз подряд. Он за это заплатил долгими годами опалы, слава богу, что живой остался. И после этого требовать от него игнорирования политических и административных соображений в пользу юридических я бы не стал».

Политически, как полагает Делягин, в РФ власть заняла позицию, направленную на превращение России в Украину, на создание массового негодования людей и на полную дискредитацию государственности как таковой.

«Эта политика целенаправленная, и стержнем этой политики является именно пенсионная реформа, — подчеркнул экономист. — Она прямо противоречит действующей Конституции, которая провозглашает российское государство в качестве социального. Более того, если я правильно помню, есть такой конституционный принцип, что нельзя ухудшать условия жизни людей. Понятно, что в условиях кризисов, катаклизмов и катастроф это невозможно выполнить, но в мирных условиях сознательно ухудшать условия жизни нельзя. Пенсионная реформа это нарушает грубо, как и многие другие прежние действия российской государственной власти, начиная с монетизации льгот. Поэтому товарищ Зорькин решил не ссориться с российским государством. На его решение не обратят особого внимания, потому что никто не ожидает от товарища Зорькина защиты идеалов Конституции, то есть выполнения прямых служебных обязанностей. Была ритуальная процедура с подачей этого запроса, и теперь будет ритуальная процедура с отклонением этого запроса».

Напомним, что, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM из собственных источников, в ближайшие дни Конституционный суд РФ официально откажет представителям парламентской оппозиции, которые обратились с иском о признании неконституционной пенсионной реформы, инициированной правительством РФ.


Оцените статью