Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось

Считаете ли Вы "Единую Россию" преступной организацией?




Как положено либералу, Кудрин перепутал слова «вор» и «экономика»

Материалы МГД

29.03.2019 11:00

REGNUM

3563  9.7 (30)  

Как положено либералу, Кудрин перепутал слова «вор» и «экономика»

Приватизация в России проводится методами, которые подпадают под критерии воровства, описанные в Уголовном кодексе Российской Федерации, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление главы Счётной платы РФ Алексея Кудрина, посетовавшего на то, что уменьшение доли государства в российской экономике пока поставлено на паузу, а это снижает «внутренний драйв» экономики страны.

«Алексей Кудрин сказал всё правильно, но только он, как свойственно либералам, перепутал два термина, — сказал Делягин. — Он вместо слова «воры» употребил слово «экономика». А в остальном он абсолютно прав. Действительно, снижение темпов приватизации резко не просто снижает внутренний драйв воров всех мастей, а просто разрушает этот драйв, потому что воровать по большому счёту оказывается нечего. Одно дело — воровать у народа, который контролируется единомышленниками Кудрина, а другое дело — воровать у самих единомышленников Кудрина, которые уже отхватили свои куски».


При этом Делягин призвал понимать, что приватизация в России проводится методами, которые, на взгляд экономиста, вполне подпадают под критерии воровства, описанные в Уголовном кодексе Российской Федерации.

«Даже если мы возьмём эталонную приватизацию, за которую её участники получили премии в миллионы долларов США официально и отрыто (приватизацию части Сбербанка), то мы увидим, что она осуществлялась по ценам заметно ниже рыночных, — сказал Делягин. — На тот момент. Даже она была для государства контрпродуктивной и абсолютно невыгодной. С другой стороны, я бы на месте Кудрина не стал плакать, а стал бы внимательнее изучать документы. По-моему, господин Силуанов в Давосе проговорился при журналистах, что «мы планируем мощную, масштабную приватизацию, но мы проводим её тайно и ничего говорить про неё не будем, пока вплотную не приступим к её реализации».

Напомним, что, по словам Кудрина, снижение доли государства в российской экономике пока приостановлено, и это снижает её «внутренний драйв».

«На ближайшие три года планы по приватизации в бюджетной трехлетке записаны в размере 24 млрд рублей. Меньше ещё не планировалось за последние 15 лет на прогнозный период. Это значит, что приватизация, снижение доли государства в экономике пока поставлено на паузу, что, я считаю, снижает какой-то внутренний драйв экономики», — цитирует Кудрина ТАСС.


Оцените статью