Власти РФ лишают граждан страны возможности зарабатывать

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




Кудрин сам виноват в том, что в экономике РФ нет «драйва»  3

Материалы МГД

27.03.2019 11:00

REGNUM

3519  9.7 (34)  

Кудрин сам виноват в том, что в экономике РФ нет «драйва»

Отсутствие «драйва» в экономике РФ вызвано реализацией той политики, которую в своё время заложил нынешний глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин и которая заключается в том, что государство должно блокировать развитие и не допускать ни при каких обстоятельствах, чтобы деньги народа служили народу. Об этом 26 марта корреспонденту ИА «REGNUM» заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя слова главы Счётной палаты РФ Алексея Кудрина, заявившего, что снижение «внутреннего драйва» российской экономики объясняется паузой в процессе приватизации государственных активов.

«С малыми предприятиями частные владельцы действительно справляются лучше, чем министерство, — сказал Делягин. — На уровне крупных предприятий уже нет никакой разницы по эффективности между государственной и частной собственностью. Частный бизнес обязан служить акционерам, которые заинтересованы в сегодняшнем дне. Поэтому частный бизнес не может осуществлять инвестиции в условиях неопределённости. А государство может»

Однако российские либералы, как полагает Делягин, находятся вне научного подхода и просто обслуживают конкретный интерес спекулянтов, западного капитала, олигархических группировок и импортёров.

«И в целом они обслуживают интересы правящего класса офшорной аристократии, — сказал Делягин. — А народу принадлежать не должно ничего. Потому что народ — это недочеловеки. Особенно ярко это выражено в идеологии либертарианства: если у вас есть деньги, то вы человек, а если у вас денег нет, то вы должны быть лишены права голоса. Это пропагандируется откровенно: если вы не богатый, то вы не человек. Это кальвинизм в клинической форме. Это идеология социал-дарвинизма»


А что касается высказываний Кудрина, то, как полагает Делягин, глава Счётной палаты РФ просто маскирует то, что отсутствие драйва в экономике вызвано реализацией его собственной политики, которую он заложил в своё время.

«Государство должно блокировать развитие и не допускать ни при каких обстоятельствах, чтобы деньги народа служили народу, — объяснил суть этой политики экономист. — Именно Кудрин в 2004 году начал накапливать так называемый финансовый резерв. На 1 марта 2019 года эти остатки превышают 10,3 трлн рублей. То есть это деньги, на которые можно, даже воруя, построить страну заново. Но кудрины не хотят, чтобы Россия была построена, потому что тогда в их системе взглядов на мир произойдёт разрыв шаблона. Потому что на помойке не должно быть ничего хорошего»

Напомним, как сообщало ИА «REGNUM», ранее Алексей Кудрин предрёк экономике РФ шок от новых санкций со стороны США. По его словам, российская экономика уже понесла существенный урон от американских санкций, однако этот урон уже частично поглощён экономикой и предприятия к ним адаптировались.


Оцените статью