По всей России идет волна рейдерства

По всей России идет волна рейдерства

Радио Комсомольская правда

Хотите ли Вы, чтобы в Вашем населенном пункте поставили памятник Сталину?




США вознамерились ввести санкции против несуществующих ценных бумаг РФ?  1

Материалы МГД

04.03.2019 14:00

REGNUM

1863  9.5 (22)  

США вознамерились ввести санкции против несуществующих ценных бумаг РФ?

США решили запретить финансовым спекулянтам грабить российских налогоплательщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя некоторые из пунктов американского проекта «Закона о защите безопасности США от агрессии Кремля». В частности экономист высказался о запрете на операции с российским госдолгом, к которому авторы законопроекты отнесли облигации со сроком обращения более 14 дней, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния или министерством финансов.

«Ценные бумаги, выпущенные от имени Фонда национального благосостояния, — про такое я не слышал, — признался Делягин. — Это какие-то странные американские представления о жизни. Фонд национального благосостояния — это часть денег, которые лежат в бюджете без движения и управляются особым образом. Но то, что он выпускает какие-то отдельные ценные бумаги, это, скорее всего, какие-то глюки в головах у американцев».


Также Делягин отметил, что запрет на покупку ценных бумаг РФ — это болезненная вещь, которая сильно затруднит новые заимствования, и даже обсуждение их уже сильно затруднило.

«Но я в этом отношении всецело стою на стороне «американских агрессоров», потому что с какого перепоя российское государство берет взаймы деньги, имея неиспользуемых остатков на счетах 10,7 трлн рублей, — сказал экономист. — Как объяснить такое поведение? Оно неадекватно и нерационально. За наши с вами деньги правительство Медведева просто кормит финансовых спекулянтов. Как российских, так и иностранных. Теперь большинству финансовых спекулянтов хотят запретить грабить российских налогоплательщиков. Я понимаю, почему оскорблены некоторые российские деятели, которые этим занимаются, но я считаю, что нам это выгодно».

Напомним, что ранее Конгресс США опубликовал проект «Закона о защите безопасности США от агрессии Кремля», который предполагает запрет на операции с российским госдолгом.

«Госдолг определяется как облигации со сроком обращения более 14 дней, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния или министерством финансов; валютные свопы сроком более 14 дней; любые другие финансовые инструменты со сроком погашения более 14 дней, выпущенные российскими финансовыми институтами от лица правительства России или рассматриваемые США как представляющие российский госдолг», — цитирует авторов законопроекта ВВС.


Оцените статью