По всей России идет волна рейдерства

По всей России идет волна рейдерства

Радио Комсомольская правда

Хотите ли Вы, чтобы в Вашем населенном пункте поставили памятник Сталину?




Людей накажут за то, что недоедают: о следующем шаге после штрафов за «широкие талии»  10

Материалы МГД

21.02.2019 11:00

ЦарьГрад

4053  9.4 (32)  

Людей накажут за то, что недоедают: о следующем шаге после штрафов за «широкие талии»

Михаил Делягин в беседе с Царьградом говорил об инициативе Роспотребнадзора и Минздрава обсудить опыт Японии со штрафами за "широкие талии". Экономист полагает, что следующим шагом станет наказание за то, что в России люди недоедают.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с Царьградом оценил работу Роспотребнадзора и Минздрава России по анализу опыты Японии, связанного с наказанием за слишком широкую талию. В Японии пышная талия карается штрафом - для работодателя, а обладатель округлых форм обязан пройти реабилитацию.

"Во-первых, людям, по-видимому, просто нечего делать, откровенно нечего делать. Вместо того чтобы контролировать качество продуктов, чтобы в нашу пищу не попадали трансгенные жиры, которые потом из организма не выводятся и ведут к ожирению, они начинают создавать дискриминацию людей по объёму фигуры. Потому что понятно, что если они эту методику применят, то организации, в которых эти люди работают, будут от них всячески избавляться, чтобы не платить штрафы. Этих людей будут выкидывать на улицу",

- сказал Михаил Делягин.


Кроме того, экономист напомнил о реалиях России.

"Мы не Япония, у нас немножко другие, так сказать, фигуры у людей. Мы и повыше, и пошире, чем японцы. И поэтому та талия, которая для японцев является чем-то чудовищным, для нас является довольно распространённым явлением".

В то же время Михаил Делягин говорит, что ведомства подменяют работу по обеспечению людей здоровым питанием карательными мерами.

"Вместо того чтобы исправлять причины чудовищного явления, действительно чудовищного (речь об ожирении - ред.), обеспечивать людям доступ к здоровому питанию, ответственные за это органы собираются карать людей, по сути дела, лишая их возможности нормального трудоустройства. И этот репрессивный античеловечный подход очень характерен для нынешней бюрократии, которая не стесняется заявлять гражданам, в тысячи своих глоток, тысячами своих глоток, что мы вам ничего не должны. Это, по сути дела, попытка возврата в новый феодализм. Япония до сих пор во многих своих аспектах является феодальным обществом. И я с ужасом думаю, когда эти наши либеральные руководители начнут карать людей за то, что они недоедают. Потому что когда человек питается плохой пищей - например, он экономит на еде, живёт на… макаронах, как говорят чиновницы, на макарошках, - то, естественно, от этого толстеет. Но если у человека нет денег даже на плохую еду, то он худеет. И я вполне допускаю, что через некоторое время эти же люди начнут выдвигать инициативы, напоминающие прокрустово ложе. И начнут штрафовать людей за то, что они недоедают. Потому что сегодня у нас ювенальная юстиция уже позволяет изымать детей из семей, которые удерживаются в искусственной бедности государством. Просто по факту бедности этих семей. А почему бы они ни начали лишать людей… так сказать, почему бы им не начать репрессировать людей за то, что те недоедают",

- резюмировал Делягин.


Оцените статью