Зачем россиян хотят перевести на четырёхдневную рабочую неделю

Какую модель политического и экономического устройства Вы считаете предпочтительной для современной России?


Курс на феодализм: о целях властей РФ  2

Материалы МГД

11.02.2019 17:00

REGNUM

3933  9.1 (26)  

Курс на феодализм: о целях властей РФ

Центральный банк России строит в стране такую экономику, в которой деньги существуют только для финансовых спекулянтов, полагает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%.

«Банк России сохранил ключевую ставку на уровне, который более чем в полтора раза превышает официальную инфляцию и который превышает рентабельность большинства российских отраслей, — сказал Делягин. — То есть он зафиксировал, что деньги являются непосильно дорогим удовольствием для большинства субъектов российской экономики. То есть он строит экономику безденежную, в которой деньги существуют только для финансовых спекулянтов, ну и для тех, кто присосался к государственному бюджету».

Это, как заметил экономист, по сути дела, раннефеодальная экономика, что вполне соответствует общему курсу российского государства на феодализм.

«[Этот курс] полностью соответствует колониальной либеральной политике, которую МВФ разработал для беднейших стран Азии и Латинской Америки, чтобы они не были способны развиваться, — сказал Делягин. — Банк России управляется либералами, а либералы — это люди, которые обслуживают интересы глобальных финансовых спекулянтов и считают, что государство не должно служить народу. Поэтому либералы неспособны ограничивать финансовые спекуляции, а если исходить из того, что финансовые спекуляции нельзя ограничивать, тогда и деньги нельзя допускать в реальный сектор, потому что, если их впустить в реальный сектор, то они оттуда немедленно уйдут на спекулятивные рынки».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Центральный банк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Такое решение принял Совет директоров Банка России, 8 февраля сообщается на сайте регулятора. Отмечается, что инфляционные ожидания с начала 2019 года несколько выросли. Темпы роста потребительских цен в январе из-за повышения НДС оказались умеренными.


Оцените статью