Какую цель поставил перед собой организатор стрельбы, произошедшей в городе Крайстчёрч?

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




«Это безумие, они неадекватны»: появление чиновников «государство ничего не должно»  5

Материалы МГД

29.12.2018 11:00

ЦарьГрад

4306  9 (65)  

«Это безумие, они неадекватны»: появление чиновников «государство ничего не должно»

Экономист и политолог Михаил Делягин объяснил заявление самарской чиновницы, которая призвала малоимущих разводить огороды. По словам эксперта, заявления от чиновников "государство вам ничего не должно" - продолжение базовой идеи российской бюрократии, и раз за разом возникающие с такими речами представители власти показывают будто они новые помещики. "И это безумие, они неадекватны. Но они воспринимают себя как носители истины", - заявил Делягин.

Экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал заявление чиновницы из Самарской области Марины Антимоновой, которая посоветовала малоимущим разводить огороды.


По его словам, данное заявление - продолжение той же самой базовой идеи российской бюрократии, что государство ничего не должно гражданам России.

"Для людей, подобных этой Антимоновой, насколько можно судить, государство должно содержать только их. И если денег хватает на Антимонову, то какая разница, как живут все остальные. Это очень четкая, очень понятная позиция, которая транслируется совершенно не скрываясь. И самое главное, что эта позиция подтверждается всей государственной политикой", - посетовал Делягин.

В комментарии Царьграду он отметил, что чиновники такого толка "воспринимают себя как носителей истины, а всю Россию - как одно большое недоразумение, с которым нужно, судя по всему, быстрее заканчивать".

"И это безумие, они неадекватны", - заметил он.

Делягин также напомнил, что ранее чиновники предлагали гражданам заниматься собирательством. И нынешние заявления - продолжение тех самых высказывания.

"Чиновники ваши хозяева, и чиновники воспринимают себя как новых помещиков. И они страшно и очень искренне негодуют, когда люди, которых они считают своими крепостными, начинают заикаться о том, что у них есть какие-то дурацкие права, какие-то дурацкие законы в этой стране, что вызывает очень искреннее и очень глубокое негодование", - указал он.


Оцените статью