Хроника Делягина-1: от чего бежит Назарбаев, чем опасны технократы и кому навредит Brexit

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




«Признал, что дважды два - четыре, и поплатился»: о смене главы Росстата  2

Материалы МГД

25.12.2018 08:00

ЦарьГрад

2296  9.9 (14)  

«Признал, что дважды два - четыре, и поплатился»: о смене главы Росстата

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Александра Суринова от должности главы Росстата. Новым руководителем ведомства был назначен Павел Малков. Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему могли убрать с должности прежнего главу. "Он признал, что дважды два - четыре, а Росстат больше не отражает ничего. За это он, естественно, поплатился", - заявил эксперт.

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Александра Суринова от должности главы Росстата, которую тот занимал с 2009 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Как сообщалось, это решение принял сам Суринов.

При нем ведомство не раз обвиняли в искажении реальных показателей. Так, летом этого года Росстат отчитался о росте промышленности страны на 2,1 процента по итогам 2017 года, в то время как экономисты сообщали о спаде на 0,8 процента.


Как отметил в комментарии Царьграду политолог и экономист Михаил Делягин, Суринов всегда оставался профессионалом своего дела. Даже когда "вся экономическая общественность от абсолютно конченых либералов до глубоких коммунистов обратила внимание страны на недостоверность статистики Росстата, товарищ Суринов начал объяснять: причина этого - сугубо технологические причины", пояснил он.

"Он признал, что дважды два - четыре, а Росстат больше не отражает ничего. За это он, естественно, поплатился. Я думаю, что поскольку его сменщик пришёл не из Росстата, не из статистической науки, а из Минэкономразвития, то больше никаких профессиональных заморочек и комплексов, связанных с профессионализмом, в Росстате не будет",

- заявил эксперт.

По мнению Делягина, рассчитывать на то, что новый глава Росстата способен считать реальную статистику, можно, но не слишком.

"Это не факт просто потому, что он пришел из Минэкономразвития", - подытожил эксперт.


Оцените статью